Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Ишемгужин Азамат

Непонятно с текстом на сайте

Привет. Мне непонятно с текстом на сайте. Есть несколько вопросов:

1. Создал сайт вроде все нормально. На сайте хочу выделить текст - не получается. Раз такое дело, текст индексироваться будет ли поисковиками? сайт intel-sites.ru    Может на редакторе менять настройку? 

2. Тоже самое на мобильной версии. Шрифт как-будто размазан. Словно электронную книгу с пдф форматом открываешь на телефоне. 

Это нормально? Заранее благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
4 часа назад, Ишемгужин Азамат сказал:

Привет. Мне непонятно с текстом на сайте. Есть несколько вопросов:

1. Создал сайт вроде все нормально. На сайте хочу выделить текст - не получается. Раз такое дело, текст индексироваться будет ли поисковиками? сайт intel-sites.ru    Может на редакторе менять настройку? 

2. Тоже самое на мобильной версии. Шрифт как-будто размазан. Словно электронную книгу с пдф форматом открываешь на телефоне. 

Это нормально? Заранее благодарю.

разумеется это не нормально.

не используйте системные шрифты(экспорт в виде изображения). используйте только то что выше их в списке - самое простое - стандартные шрифты с резервными символами.

в разделе вебшрифты вы можете добавить шрифты из tipekit (нужна лицензия) и edge web fonts,

ВАЖНО !!! далеко не все шрифты понимают русские буквы - с этим ничего не поделаешь.. полный список русских шрифтов ищите поиском тут на форуме 

а так же и это самое вкусное - вы можете добавить свой комплект шрифтов

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня проблема скорее в другом. Я установил шрифты Roboto, Proxima nova lite, еще там один шрифт, не помню название. Их видел на других лендингах и вычислил с помощью программы Фондфасе ниндзя. Там все нормально было. Я экспортирую в html потом файлы архивирую и загружаю в хостинг. Может я неправильно делаю? Просто доступы через фтп не знаю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Ишемгужин Азамат сказал:

У меня проблема скорее в другом.

Вам должно быть виднее, в чему вас проблема. Все тексты на сайте выполнены в виде картинок. При этом сам текст вписан в альты. Кроме вас это никто не смог бы сделать и никакие доступы фтп, выгрузка в html на это не влияют. Единственное что может влиять - использование вами системных шрифтов.
Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке./applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://dl3.joxi.net/drive/2017/12/16/0008/0401/545169/69/81bd5ade92.png&key=50bf27aedff7e9f85342262c62ce83a84aa2758e147447e4dcca46d52a579374" width="1000" />

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Ишемгужин Азамат сказал:

Я установил шрифты Roboto, Proxima nova lite, еще там один шрифт, не помню

Если вы их просто установили на компьютер, то в Музе они будут являться системными

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, Ишемгужин Азамат сказал:

У меня проблема скорее в другом. Я установил шрифты Roboto, Proxima nova lite, еще там один шрифт, не помню название. Их видел на других лендингах и вычислил с помощью программы Фондфасе ниндзя. Там все нормально было. Я экспортирую в html потом файлы архивирую и загружаю в хостинг. Может я неправильно делаю? Просто доступы через фтп не знаю. 

roboto можно установить через edge webfont

Proxima nova lite - lite у меня нет . proxima nova light во вложении 

до запуска muse устанавливаете в систему ttf файл .. 

потом в muse в шрифтах добавить веб-шрифты - вкладка локальные - справа вверху - добавить шрифты - потом нужно выбрать или перетащить eot, woff и svg файлы - все.

иногда , крайне редко возникает проблема конфликта шрифта..  даже нормального.. лечению эта ситуация не поддается - только снос системы или виртуалка. к счастью это реально очень редко.

у меня сейчас такая ситуация со шрифтом тахома (light/bold) ставится только один из них причем работает не тот который написан БЕЗ ШУТОК!!! - приходится muse на виртуалке гонять когда надо этот шрифт юзать

винда - та же , все то же.. а не работает ((

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
42 минуты назад, Алексей Чувелев Greymouse2 сказал:

у меня сейчас такая ситуация со шрифтом тахома (light/bold) ставится только один из них причем работает не тот который написан БЕЗ ШУТОК!!! - приходится muse на виртуалке гонять когда надо этот шрифт юзать

Решается довольно просто - переименование одной из гарнитур шрифта ( не путать с переименованием файла шрифта) с помощью High-Logic FontCreator. Ну и понятно надеюсь, что перед этими действиями надо снести шрифт. Переименовать и установить заново.

У меня такая же проблема была с Raleway. Перименовал каждое начертание. Теперь выглядят вот так и всё работает.
Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке./applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://dl4.joxi.net/drive/2017/12/16/0008/0401/545169/69/eece309b12.png&key=5ece0bced36ab6af70cd06c84c316f02c9aaf63b5a2f6e592a1a90edd73fe703" width="456" />

А до этого, последний установленный вариант переопределял все остальные

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...