Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Макс152

IPHONE и сайт Muse. Ошибка в поле INPUT.

Question

Макс152    0

Добрый день! Не подскажете, открываю мобильную версию сайта в айфон, и забиваю в поля формы обратной связи, и курсор на полях в айфоне соскакивает вниз. Что делать? Контактная форма находится в лайтбоксе. ...

Share this post


Link to post

Recommended Posts

  • 0
1 час назад, Макс152 сказал:

Добрый день! Не подскажете, открываю мобильную версию сайта в айфон, и забиваю в поля формы обратной связи, и курсор на полях в айфоне соскакивает вниз. Что делать? Контактная форма находится в лайтбоксе. ...

-=хрустальный шар, взрываясь, таки успел что-то показать...=-

если я правильно понял - есть такая  бага..

вы вероятно удалили текст подписи над полем формы - чего делать категорически не рекомендуется. лучше сделайте его прозрачным.

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
11 минут назад, Алексей Чувелев Greymouse2 сказал:

-=хрустальный шар, взрываясь, таки успел что-то показать...=-

если я правильно понял - есть такая  бага..

вы вероятно удалили текст подписи над полем формы - чего делать категорически не рекомендуется. лучше сделайте его прозрачным.

Собственно текст удалять можно, саму подпись удалять нельзя, можно оставить ее пустой в этом случае кастомные поля будут не подписаны в письме. Форматирование высоты полей необходимо делать в комплексе с помощью высоты строки. А не просто  мышью.
Ну и, Макс, зачем вам лайтбокс на мобильном разрешении - лишняя нагрузка и бесполезное-кривое решение

Share this post


Link to post
  • 0
3 минуты назад, Павел Хомерики сказал:

Собственно текст удалять можно, саму подпись удалять нельзя, можно оставить ее пустой в этом случае кастомные поля будут не подписаны в письме. Форматирование высоты полей необходимо делать в комплексе с помощью высоты строки. А не просто  мышью

пожалуй да так правильнее

Share this post


Link to post
  • 0
Макс152    0

Павел, нет, я не удалял подписи полей, они на месте. Баг да, есть такой, фокус на поле Input в айфоне. Говорят решается методом position - fixed на открытие формы и relyativ на закрытие, только говорят это в ява скрипте писать нужно, а где он в уже сверстанном сайте!? Для каждой ли это формы прописывать!? А по поводу лайтбоксов, они очень даже и неплохо смотрятся... Может по поводу кода подскажете???

Share this post


Link to post
  • 0
15 минут назад, Макс152 сказал:

только говорят это в ява скрипте писать нужно, а где он в уже сверстанном сайте!?

Скорее всего это не в скрипте прописывается, а пишется отдельный скрипт на смену значения атрибута по GetElementById и вставляется в Музу. Никто не редактирует Музовские скрипты - в них черт ногу сломит. Если сами не знаете js/ jQuery, обратитесь к программистам. Например @Алексей Чувелев Greymouse2 , думаю сможет помочь с написанием такого скрипта.

Share this post


Link to post
  • 0
Макс152    0

Павел, могу здесь я ссылку выложить на сторонний форум, где про эту проблему говорится или вам на почту!?

Share this post


Link to post
  • 0
1 час назад, Макс152 сказал:

Павел, могу здесь я ссылку выложить на сторонний форум, где про эту проблему говорится или вам на почту!?

наберите в скайпе greymouse41 . но что-то мне подсказывает что описаным вам методом вопрос не решается.. очень уж странный метод

Share this post


Link to post
  • 0
Макс152    0

"наберите в скайпе greymouse41 . но что-то мне подсказывает что описаным вам методом вопрос не решается.. очень уж странный метод"

Вот тут Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. и вот тут - Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, Макс152 сказал:

"наберите в скайпе greymouse41 . но что-то мне подсказывает что описаным вам методом вопрос не решается.. очень уж странный метод"

Вот тут Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. и вот тут - Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

прочитал.. не уверен что при этом у нас не рассыпется верстка.. пробовать надо. 

огрызки - зло.. деньги - тоже.. выходит покупая яблокожелезку мы выбираем из 2х зол меньшее ?

Share this post


Link to post
  • 0
3 часа назад, Макс152 сказал:

 вот тут - Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Для первого решения по этой ссылке скрипт не нужен, можно обойтись просто css кодом. Вставьте в свойствах страницы в head следующий код. (возможно его надо допилить под ваши медиа запросы, например оставив на десктопах как есть, а применить только на определенных разрешениях экрана.)

<style>
[style="position: fixed; top: 0px; left: 0px; z-index: 100001; display: block; width: 1903px; height: 500px;"] {position: absolute !important;}
</style>

Что касается остальных решений - проблема в том, что див-контейнер лайтбокса Музы не имеет ни ID, ни класса. То есть, скрипту просто зацепиться не за что - такая специфика именно в Музе у этого контейнера. Я не знаю, можно ли использовать в js селекторы атрибутов - это единственное за что можно зацепиться. Если нельзя, то css решение представленное мною выше - единственно возможное в Музе. И если оно не поможет, просто следуйте второму решению - не использовать лайтбокс.

Share this post


Link to post
  • 0
Макс152    0
23 минуты назад, Павел Хомерики сказал:

Для первого решения по этой ссылке скрипт не нужен, можно обойтись просто css кодом. Вставьте в свойствах страницы в head следующий код. (возможно его надо допилить под ваши медиа запросы, например оставив на десктопах как есть, а применить только на определенных разрешениях экрана.)


<style>
[style="position: fixed; top: 0px; left: 0px; z-index: 100001; display: block; width: 1903px; height: 500px;"] {position: absolute !important;}
</style>

Что касается остальных решений - проблема в том, что див-контейнер лайтбокса Музы не имеет ни ID, ни класса. То есть, скрипту просто зацепиться не за что - такая специфика именно в Музе у этого контейнера. Я не знаю, можно ли использовать в js селекторы атрибутов - это единственное за что можно зацепиться. Если нельзя, то css решение представленное мною выше - единственно возможное в Музе. И если оно не поможет, просто следуйте второму решению - не использовать лайтбокс.

Спасибо Павел. В принципе я тоже думаю об этом, и как я понимаю прописывать это нужно к каждой форме в файле index.css в папке с мобильным сайтом phone? Вот мой код, в нем? К каждой форме?

Share this post


Link to post
  • 0
Только что, Макс152 сказал:

Спасибо Павел. В принципе я тоже думаю об этом, и как я понимаю прописывать это нужно к каждой форме в файле index.css в папке с мобильным сайтом phone? Вот мой код, в нем? К каждой форме?

Причем здесь форма то? Проблема в лайтбоксе... Если форму использовать без лайтбокса то всё должно быть ок, по крайней мере так по вашей ссылке написано. ...В свойствах страницы надо это вставлять

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке./applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://dl4.joxi.net/drive/2017/11/27/0008/0401/545169/69/218e88e1b8.png&key=cc454207736da7083927d7a37acadabf816def5f40ea3bcb4734d99ffe9473eb" width="1000" />

Share this post


Link to post
  • 0
Макс152    0
3 минуты назад, Павел Хомерики сказал:

Уточнение. Код немного другой.
 


<style>
[style*="position: fixed; top: 0px; left: 0px; z-index: 100001; display: block;"] {position: absolute !important;}
</style>

Павел, да понял! Спасибо большое, завтра попробую...Отпишусь...

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...