Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Егор Егоров

Фон на весь экран по горизонтали и по вертикали

Question

Здравствуйте. Сделал сайт. Страницы некоторые короткие. И в коротких страницах при уменьшении размера браузера фоновая картинка сползает вверх. Не сворачивания браузера по горизонтали, а именно уменьшении его в масштабе со 100% до 50%. Я понимаю, что это происходит из-за размера высоты самой страницы. Вопрос такой: можно ли сделать так, чтобы фоновая картинка при уменьшении размера браузера заливалась полностью по горизонтали и вертикали. Как вот здесь Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.. Может код какой добавить?

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
1 час назад, Егор Егоров сказал:

Не сворачивания браузера по горизонтали, а именно уменьшении его в масштабе со 100% до 50%.

Под масштаб браузера сайты никто не подгоняет. Только  под уменьшение / увеличение окна браузера. Это разные вещи.

...Блок растянуть на 100% ширины. Код для 100% высоты такой

<style>
#object_ID {
height: 100vh;
}
</style>

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0

Скажите, а как тогда должен будет выглядеть ваш код? Вместо чего вставить название картинки для фона, если ее название скажем 12345.jpg?

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, Егор Егоров сказал:

Скажите, а как тогда должен будет выглядеть ваш код? Вместо чего вставить название картинки для фона, если ее название скажем 12345.jpg?

Картинкой заливается прямоугольник. После чего включаете предпросмотр в браузере, с помощью инспектора кода определяете ID этого прямоугольника и заменяете object_ID на найденный вами ID прямоугольника. Например может выглядеть так #u194. Знак решетка перед ID обязателен.

Share this post


Link to post
  • 0
10 минут назад, Павел Хомерики сказал:

Картинкой заливается прямоугольник. После чего включаете предпросмотр в браузере, с помощью инспектора кода определяете ID этого прямоугольника и заменяете object_ID на найденный вами ID прямоугольника. Например может выглядеть так #u194. Знак решетка перед ID обязателен.

Я это вот так понял. Если понял не верно- то напишите. Я картинкой заливаю прямоугольник. После чего включаете предпросмотр в браузере. Затем правой кнопкой мыши вызываю посмотреть код. Затем в меню ELEMENTS двигаю мышкой сверху вниз по коду до тех пор, пока не подсветится нужный прямоугольник с нужной картинкой. Я вижу его название. Потом я захожу в Мьюз, открываю команду Вставить Аштиэмель код, и туда вписываю ваш код, заменяя object_ID на название нужного прямоугольника с нужной картинкой

Share this post


Link to post
  • 0
8 часов назад, Егор Егоров сказал:

Я вижу его название.

Не название, а ID.
Выглядит так (то, что в кавычках)

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.
8 часов назад, Егор Егоров сказал:

отом я захожу в Мьюз, открываю команду Вставить Аштиэмель код, и туда вписываю ваш код, заменяя object_ID на название нужного прямоугольника с нужной картинкой

Вставлять сюда - Правая кнопка  / Свойства страницы / Метаданные / html для head

Share this post


Link to post
  • 0
4 часа назад, Павел Хомерики сказал:

Не название, а ID.
Выглядит так (то, что в кавычках)

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Вставлять сюда - Правая кнопка  / Свойства страницы / Метаданные / html для head

То есть ID картинки - получается это слово   Page   ? Я просто это слово вставил с решеткой в ваш код и картинка не растянулась

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0
43 минуты назад, Егор Егоров сказал:

То есть ID картинки - получается это слово   Page   ?

Нет div с id page - это основной див страницы, в который помещается весь контент сайта. Раскройте его и там найдете ваш прямоугольник.

Share this post


Link to post
  • 0
В 15.06.2017 в 17:51, Павел Хомерики сказал:

Под масштаб браузера сайты никто не подгоняет. Только  под уменьшение / увеличение окна браузера. Это разные вещи.

...Блок растянуть на 100% ширины. Код для 100% высоты такой


<style>
#object_ID {
height: 100vh;
}
</style>

Спасибо, все получилось

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...