евгений designer 0 Report post Posted March 2, 2017 как сделать прозрачный текст на белом фоне с подложкой из изображения?плз нид хелп Share this post Link to post
0 Игорь Ясинский 46 Report post Posted March 2, 2017 чтоб не "танцевать с бубном", id, стилями и opacity, тогда сделать нужную картинку с нужным шрифтом в фотошопе, закинуть ее в музу, а поверх нее написать текст того же размера и шрифта, и сделать его непрозрачным Share this post Link to post
0 Павел Хомерики 3360 Report post Posted March 2, 2017 3 часа назад, Игорь Ясинский сказал: чтоб не "танцевать с бубном", id, стилями и opacity, тогда сделать нужную картинку с нужным шрифтом в фотошопе, закинуть ее в музу, а поверх нее написать текст того же размера и шрифта, и сделать его непрозрачным Лично я совсем не понял что нужно Евгению. Вернее я понял, но не на столько глубоко как Вы . Поэтому ничего отвечать не буду, ждем уточнений и примеров того что нужно, от Евгения. Share this post Link to post
0 Алексей Чувелев Greymouse2 356 Report post Posted March 2, 2017 6 часов назад, Игорь Ясинский сказал: чтоб не "танцевать с бубном", id, стилями и opacity, тогда сделать нужную картинку с нужным шрифтом в фотошопе, закинуть ее в музу, а поверх нее написать текст того же размера и шрифта, и сделать его непрозрачным свойства - вкладка метаданные - в html для head вставляем <style>color: transparent; -webkit-text-stroke: 1px white; text-stroke: 1px white; </style> ну и стиль графики с именем transparent создаем и применяем к тексту. все. проблема только одна - осел(кроме 15) и опера мини это свойство не поддерживают Share this post Link to post
0 Павел Хомерики 3360 Report post Posted March 2, 2017 27 минут назад, Алексей Чувелев Greymouse2 сказал: свойства - вкладка метаданные - в html для head вставляем <style>color: transparent; -webkit-text-stroke: 1px white; text-stroke: 1px white; </style> ну и стиль графики с именем transparent создаем и применяем к тексту. все. проблема только одна - осел(кроме 15) и опера мини это свойство не поддерживают Ну это вы вообще не в ту степь ушли . Причем здесь обводка? Говорю же, пусть ТС уточнит. На сколько я понимаю, требуется что то типа этого Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. Если да, то это не возможно сделать в Музе. Это делается только в фотошопе. Муза не графический редактор. Даже тем способом о котором написал Игорь - не получится, потому что один и тот же шрифт в фотошопе и музе имеет разное расстояние между буквами и размер (имеется ввиду системный шрифт фотошопа с веб шрифтом музы). Подогнать точно практически не возможно. Да и смысл накладывать текст? Share this post Link to post
0 Алексей Чувелев Greymouse2 356 Report post Posted March 2, 2017 да такой эффект только в фотожабе ВОЗМОЖНО!!!!! вот код css тут только картинку поменять <style> .box-with-text { background-image: url("http://mnogoblog.ru/wp-content/uploads/2016/09/image1.jpg"); -webkit-text-fill-color: transparent; -webkit-background-clip: text; } .box-with-text { overflow: hidden; background-position: 50% 50%; background-size: cover; white-space: nowrap; text-align: center; text-transform: uppercase; font-size: 60px; font-weight: 800; margin: 0 0 100px; } </style> Share this post Link to post
0 Игорь Ясинский 46 Report post Posted March 2, 2017 2 часа назад, Павел Хомерики сказал: Да и смысл накладывать текст? Да вот я и сам не пойму... разве что для сео.. да и т.к. он прозрачный, то и подгонка наверное не так важна. Share this post Link to post
0 Павел Хомерики 3360 Report post Posted March 2, 2017 17 минут назад, Игорь Ясинский сказал: Да вот я и сам не пойму... разве что для сео.. да и т.к. он прозрачный, то и подгонка наверное не так важна. Прозрачный текст для сео чреват АГС фильтром Share this post Link to post
0 евгений designer 0 Report post Posted March 2, 2017 4 часа назад, Павел Хомерики сказал: Прозрачный текст для сео чреват АГС фильтром 6 часов назад, Павел Хомерики сказал: Ну это вы вообще не в ту степь ушли . Причем здесь обводка? Говорю же, пусть ТС уточнит. На сколько я понимаю, требуется что то типа этого Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. Если да, то это не возможно сделать в Музе. Это делается только в фотошопе. Муза не графический редактор. Даже тем способом о котором написал Игорь - не получится, потому что один и тот же шрифт в фотошопе и музе имеет разное расстояние между буквами и размер (имеется ввиду системный шрифт фотошопа с веб шрифтом музы). Подогнать точно практически не возможно. Да и смысл накладывать текст? Да, нужно именно это, вы правильно поняли Share this post Link to post
0 евгений designer 0 Report post Posted March 2, 2017 4 часа назад, Алексей Чувелев Greymouse2 сказал: да такой эффект только в фотожабе ВОЗМОЖНО!!!!! вот код css тут только картинку поменять <style> .box-with-text { background-image: url("http://mnogoblog.ru/wp-content/uploads/2016/09/image1.jpg"); -webkit-text-fill-color: transparent; -webkit-background-clip: text; } .box-with-text { overflow: hidden; background-position: 50% 50%; background-size: cover; white-space: nowrap; text-align: center; text-transform: uppercase; font-size: 60px; font-weight: 800; margin: 0 0 100px; } </style> не совсем понял куда это вставлять)может быть есть что-то вроде видео инструкции по моему вопросу)все перерыл, в фотошопе конечно уже и быстрее сделать, но уверен что и мюсе должен справиться с это как мне кажется элементарной задачей)) Share this post Link to post
0 Алексей Чувелев Greymouse2 356 Report post Posted March 2, 2017 16 минут назад, евгений designer сказал: не совсем понял куда это вставлять)может быть есть что-то вроде видео инструкции по моему вопросу)все перерыл, в фотошопе конечно уже и быстрее сделать, но уверен что и мюсе должен справиться с это как мне кажется элементарной задачей)) правой кнопкой на страницу -выбираем свойства - там выбираем вкладку метаданные - и в поле html для <HEAD> вставляем то что я дал после этого выделяем текст и выделяем стили графики.. создаем новый переименовываем его в box-with-text проверяем что для текста он применен. все.. мой скайп greymouse41 - если непонятно пишите Share this post Link to post
0 Igor Gavrilenko 26 Report post Posted March 2, 2017 16 часов назад, евгений designer сказал: как сделать прозрачный текст на белом фоне с подложкой из изображения?плз нид хелп По-моему, все просто, это называется маска: Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке., или второй Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. Share this post Link to post
0 евгений designer 0 Report post Posted March 2, 2017 1 час назад, Алексей Чувелев Greymouse2 сказал: правой кнопкой на страницу -выбираем свойства - там выбираем вкладку метаданные - и в поле html для <HEAD> вставляем то что я дал после этого выделяем текст и выделяем стили графики.. создаем новый переименовываем его в box-with-text проверяем что для текста он применен. все.. мой скайп greymouse41 - если непонятно пишите Спасибо Алексей еще раз,да, в мьюсе так можно оказывается) Share this post Link to post
0 Алексей Чувелев Greymouse2 356 Report post Posted March 2, 2017 56 минут назад, Igor Gavrilenko сказал: По-моему, все просто, это называется маска: Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке., или второй Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. да функционально это оно. Share this post Link to post
0 Павел Хомерики 3360 Report post Posted March 2, 2017 6 минут назад, Алексей Чувелев Greymouse2 сказал: да функционально это оно. Но за такое брать деньги... это жестко. Да вроде бесплатные оба - я скачал. Только тот что с анимацией, сейчас уже не работает нормально, начиная с СС 2015.2 Share this post Link to post
0 Алексей Чувелев Greymouse2 356 Report post Posted March 3, 2017 23 часа назад, Павел Хомерики сказал: Да вроде бесплатные оба - я скачал. Только тот что с анимацией, сейчас уже не работает нормально, начиная с СС 2015.2 гм надо глянуть почему и сделать чтобы работал.. и положить в папочку где лежат мои личные наработочки )) Share this post Link to post
как сделать прозрачный текст на белом фоне с подложкой из изображения?плз нид хелп