Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Andrei Lemeshau

Яндекс не видит favicon

Question

Пришло сообщение от яндекса, что надо бы поставить фавикон. Но в музу добавлял(в настройках страницы шаблона) изображение в png. 

В чем может быть проблема? Почему яндекс его не видит?

Share this post


Link to post

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Я не являюсь специалистом по Muse, но я не припомню на своей памяти фавиконок в формате отличном от ico. Я бы порекомендовал тебе перегнать картинку в ico (благо онлайн сервисов для этого хватает), и указать именно его.

Или же открыть любым текстовым редактором index.html, и найти строчку подобную этой

  <link rel="shortcut icon" href="images/%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80-favicon.ico?crc=3996787933"/>

и указать путь к favicon ручками. 

Удачи:)

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0

Поробовал добавить иконку в формате .ico, 16x16

Вылезла ошибка Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке./applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://pastenow.ru/Upload/Paste/YAYJ.jpg&key=0cb7eb93d75a1e96ebdf90ec3b209b9aaeb3cb4bc7a9f391f2933a8a3094c4e4" class="ipsImage" alt="YAYJ.jpg" />

Share this post


Link to post
  • 0
14 минуты назад, Andrei Lemeshau сказал:

Поробовал добавить иконку в формате .ico, 16x16

Вылезла ошибка Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Я понимаю конечно что это варварство, но может сё таки ручками?:)

Если сложно, то скинь сюда всё что находиться между тэгами <head> и </head>, я помогу:)

Share this post


Link to post
  • 0
1 час назад, Andrei Lemeshau сказал:

Пришло сообщение от яндекса, что надо бы поставить фавикон. Но в музу добавлял(в настройках страницы шаблона) изображение в png. 

Удалите из шаблона и страницы и добавьте в свойствах сайта - любое квадратное изображение с названием favicon. Дело в том что яндекс наверно один из немногих поисковиков, если не единственный, который использует в выдаче иконку сайта. Разработчики музы естественно не рассчитывали на яндекс. Поэтому иконки Музы индексируются не сразу, а через 2-3 месяца. Собственно, сильно заморачиваться не стоит с этим. Добавьте и забудьте - со временем появится в выдаче.

44 минуты назад, Ломакин+Семён сказал:

Я не являюсь специалистом по Muse, но я не припомню на своей памяти фавиконок в формате отличном от ico.

Подойдет любое квадратное изображение, любого (в пределах разумного) размера gif, png, jpg. Я например всегда делаю 300х300px. Муза сама его конвертирует в формат ico и в нужный размер.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Подобный вид строчки означает, что в имени файла присутствует кириллица, что может сказаться на коректной работе сайта на большинстве хостингов. Во избежание неприятностей, все файлы помещаемые в музу должны иметь латинские названия (маленькие буквы и цифры), без пробелов и спец символов. Собственно, эти правила распространяются не только на музу, а на любые сайты вообще

21 минуту назад, Andrei Lemeshau сказал:

Поробовал добавить иконку в формате .ico, 16x16

Добавить ico через музу нельзя. Если вы хотите поместить такую иконку , то вам надо делать это вручную через код в head. Причем саму иконку надо помещать в корень сайта, а не в папку images. Именно потому что Муза помещает иконку в эту папку, она долго индексируется в яндексе

  • Мне нравится 1

Share this post


Link to post
  • 0
Цитата

Подобный вид строчки означает, что в имени файла присутствует кириллица, что может сказаться на коректной работе сайта на большинстве хостингов.

Делал не я, и полностью с вами согласен, за кириллицу и заглавные буквы руки бы отрывал:) 

Цитата

Добавить ico через музу нельзя. Если вы хотите поместить такую иконку , то вам надо делать это вручную через код в head

Это я предложил уже на самый худой конец, если у вопрошающего не получится справится встроенным функционалом:)

Share this post


Link to post
  • 0

Спасибо! А то ручками то конечно можно, но если есть функция в программе её желательно использовать.

А то это как гвозди вместо молотка тапком забивать

Share this post


Link to post
  • 0
11 минуту назад, Andrei Lemeshau сказал:

Спасибо! А то ручками то конечно можно, но если есть функция в программе её желательно использовать.

А то это как гвозди вместо молотка тапком забивать

Согласен:) Но если что, обращайтесь:)

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...