Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Maniakov

Как на кнопку повесить событие "onclick"? Greymouse2 помоги!)

Question

Maniakov    16

Вообще такая проблема. Клиент пристал  ко мне. Придумал  подключить какую то систему онлайн записи к сайту. Прислал мне инструкцию от поставщиков этой системы бронирования.>

Цитата

В блок <head> вставить следующий код: (НУ ЭТО ПОНЯТНО)

<script src="http://widgets.autosprite.ru/static/widgets/js/widget-mp.js"></script>
<script>
  var AUTOSPRITE_BOOKING_WIDGET_BASE_URL = 'http://widgets.autosprite.ru/service-booking/s/';
  var AUTOSPRITE_SERVICE_CENTER_TITLES = {
      940: 'Гелион',
      941: 'ФаRева',
      942: 'PRO MOTORS'
  };
</script>

(А ВОТ ТУТ ПРОБЛЕМА)

На элементы (кнопки), по которым должны открываться формы записи, нужно повесить обработчик события onclick и параметры формы. Самый простой вариант такой:

onclick="return Autosprite.menu(this),!1" data-service-centers="942" data-widget-param-work="ГТО (получение диагностической карты)"<<

Я понимаю что можно просто залезть с хостинга в код и добавить эти пункты к кнопкам. НО сайт время от времени редактируется в музе и это будет постоянно пропадать. Может есть какойнить такой виджет по типу яндекс аим. Или подскажи может как то можно к этим кнопках в поле гиперссылок назначить какойто JS ? Я не шарю в этом.

Share this post


Link to post

Recommended Posts

  • 0

можно так 

Цитата

$( document ).ready(function() {

$( '#id_вашего объекта' ).click(function() {

$( '#id_вашего объекта' ).data('service-centers',"942");

$( '#id_вашего объекта' ).data('widget-param-work',"ГТО (получение диагностической карты)");

return Autosprite.menu(this),!1

}); 

});

вставлять в конец файла виджетом

 #id_вашего объекта ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ !!!!

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
Maniakov    16
В 26.07.2016 в 00:21, Greymouse2 сказал:

можно так 

вставлять в конец файла виджетом

 #id_вашего объекта ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ !!!!

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Что то не могу разобраться.

1. #id_вашего объекта - вида $( '#u7687-2' ) ?
2. Вставил этот виджет в проект. Но при нажатии на треугольник настроек ничего не вылазиет. Куда код вставлять то?)

Share this post


Link to post
  • 0
Maniakov    16

Вообщем все сделал. Блокнотом виджет открыл - поправил код, указал id. Но ни черта не заработало) При нажатии на кнопку ничего не происходит. 

Share this post


Link to post
  • 0
Maniakov    16
15 минут назад, Павел Хомерики сказал:

Если у вас Муза 2015.2 установите в этом виджете formatNumber="4".  замените теги <bodyEndHTML></bodyEndHTML> на <documentReadyJS></documentReadyJS> и удалите теги <script></script>

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Хорошо попробую вечером! Пока сделал обычным текстом кнопки через вставку html. Выглядит убого но хотябы клиент мозга не компостирует. На мобильной версии вообще не работает.  

uraltehosmotr.ru 

Share this post


Link to post
  • 0
В 28.07.2016 в 13:01, Maniakov сказал:
В 28.07.2016 в 12:43, Павел Хомерики сказал:

Если у вас Муза 2015.2 установите в этом виджете formatNumber="4".  замените теги <bodyEndHTML></bodyEndHTML> на <documentReadyJS></documentReadyJS> и удалите теги <script></script>

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

пара дополнений

1 в документации написано что формат 4 работает с 2015.1 а не 2015.2.. 

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

2 цель действия  замены 

Цитата

<bodyEndHTML><script>$( document ).ready(function() {    });</script></bodyEndHTML>

на 

Цитата

<documentReadyJS></documentReadyJS>

по ходу это эквивалент.. т.е.  если не работает то что внутри первого - не будет и то что внутри второго

ЗЫ вдогон

гуглоперевод  описания <documentReadyJS>

Цитата

Javascript в этом поле будет добавлен к документу страницы готовый обработчик. Любое содержание, добавленное к этому полю, обернуто в его собственную функцию, чтобы избежать смешения с другим содержанием сценария.

но я таки нифига не понял что бы это значило

Share this post


Link to post
  • 0
В 28.07.2016 в 13:01, Maniakov сказал:

Хорошо попробую вечером! Пока сделал обычным текстом кнопки через вставку html. Выглядит убого но хотябы клиент мозга не компостирует. На мобильной версии вообще не работает.  

uraltehosmotr.ru 

напишите в скайп greymouse41 - будем разбираться

Share this post


Link to post
  • 0
30 минут назад, Greymouse2 сказал:

но я таки нифига не понял что бы это значило

В связи с тем что в музе сделали асинхронную загрузку скриптов, многие скрипты ( с определенными параметрами) не будут исполняться, если они помещены в body как отдельные скрипты. Размещение в <documentReadyJS></documentReadyJS>, помещает скрипт в общий массив музы <!-- other scripts-->, что гарантирует их запуск

Share this post


Link to post
  • 0
Maniakov    16

Вообщем не помогли скрипты эти. Сделал по другому.

Вставил html код: 

Цитата

<spanclass="autospritegroup"><ahref="#"
dataservicecenters="941"
onclick="return Autosprite.menu(this),!1" data-service-centers="941" data-widget-param-work="ГТО (получение диагностической карты)">ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕХОСМОТР В ЭТОТ ПТО</a></span>

Получилась просто надпись открывающая форму записи. И Greymouse2 предложил генеальную и простую идею - просто запихнуть под неё квадраты кнопки. Спасибо за кипиш! 

uraltehosmotr.ru 

Share this post


Link to post
  • 0
31 минуту назад, Maniakov сказал:

Получилась просто надпись открывающая форму записи. И Greymouse2 предложил генеальную и простую идею - просто запихнуть под неё квадраты кнопки. Спасибо за кипиш! 

uraltehosmotr.ru 

Один нюанс - надо пробел сделать - во первых такого тега не существует, во вторых,  что бы при наведении курсор пойнтер был

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.
Это можно было и в кнопку состояния засунуть. Но проблема в том что срабатывание идет только при клике на ссылку, а не на любую часть кнопки.
А для @Greymouse2 есть еще одна идея: Скрипт можно прописать в гиперссылку к любому объекту таким образом javascript:здесь_скрипт. Просто у него должен быть несколько другой синтаксис - более простой -  кавычки не надо или что то еще - я в этом не силен.

Share this post


Link to post
  • 0
В 30.07.2016 в 15:10, Maniakov сказал:

Получилась просто надпись открывающая форму записи. И Greymouse2 предложил генеальную и простую идею - просто запихнуть под неё квадраты кнопки. Спасибо за кипиш! 

Пользуйтесь.

Сюда вставляется код обработчика js или дополнительный инлайн код css.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.
 
 
 
Кнопки поддерживают гибкое значение ширины (устанавливается отдельно на каждую кнопку средствами Музы). Так же поддерживается растяжка по ширине браузера. Но в фиксированном дизайне она ограничена шириной страницы, меньше значения которой резиновость пропадет.

Семейство шрифта настраивается средствами Музы. Перенос текста внутри кнопки осуществляется по словам автоматически, в зависимости от ширины кнопки. Так же можно осуществить принудительный перенос с помощью тега <br/>.
Без <br/>
Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке./applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http%3A%2F%2Fdl2.joxi.net%2Fdrive%2F2016%2F07%2F31%2F0008%2F0401%2F545169%2F69%2Fd22bab9d38.png&key=8b0219ff41088afbb0f09cd7e5833e8cef9fa0bc354cb789b9dd27f2e196f49d" />

С <br/>

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.
Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0

Получается я к этому куску кода могу приделать событие onclick  ?

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке./applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://tuning.kupitovar24.ru/forum_muse.jpg&key=f0202766581d5377ab935790e4c8fe26ce1df45655bc07f736122913043e14e3" width="1000" />

А как правильно то сделать?

В справке метрики написано так

               <form action="">
        <input type="button" onclick="yaCounterxxxx.reachGoal('ORDER4'); return true;" value="Заказать" />
    </form>

Но если вставить именно так код, то получается дополнит кнопка, а так не надо.

Желательно, что бы это делалось в самой проге мьюз....

Share this post


Link to post
  • 0
4 часа назад, Евгений2017 сказал:

Но если вставить именно так код, то получается дополнит кнопка, а так не надо.

Сломал голову над эти предложением, так и не смог понять его смысл. :lol:

4 часа назад, Евгений2017 сказал:

Желательно, что бы это делалось в самой проге мьюз....

Я же вам уже объяснил что надо делать для этого. Хорошо, по другому: вы не сможете это сделать с событием onsubmit ни с одним стандартным объектом, в том числе с родной формой, внутри программы. Что бы это сделать внутри программы, вам надо написать свою форму используя html и css, и вставить ее в музу.

Для события onclick есть Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0

Хорошо. Я готов залезть в код для этого. В самом коде, что нужно сделать?

Сделал ради своего пытливого ума так:

 <div class="PamphletWidget clearfix widget_invisible grpelem" id="pamphletu608"><!-- none box -->
      <div onclick="yaCounterxxx.reachGoal('ORDER4'); return true;" class="ThumbGroup clearfix grpelem" id="u609"><!-- none box -->
       <div onclick="yaCounterxx.reachGoal('ORDER4'); return true;" class="popup_anchor" id="u610popup">
        <div class="Thumb popup_element clearfix" id="u610"><!-- group -->
         <!-- m_editable region-id="editable-static-tag-U611-BP_infinity" template="index.html" data-type="html" data-ice-options="disableImageResize,link,clickable" -->
         <div onclick="yaCounterxxx.reachGoal('ORDER4'); return true;" class="rounded-corners clearfix grpelem" id="u611-4" data-muse-uid="U611" data-muse-type="txt_frame" ><!-- content -->
          <p id="u611-2">Купить со скидкой</p>
         </div>
         <!-- /m_editable -->
        </div>

И в метрику передалось событие.

Но что то мне подсказывает что событие на какой то один div вешается. Так? Если да, то как правильно должно быть?

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...