Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Юлия Богданова

Как интегрировать сторонний слайдер в сайт на Muse?

Question

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, подключить слайдер с параллаксом (Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.) к сайту, сделанному в Adobe Muse. Пробовала просто скопировать и вставить css слайдера в index.css сайта, но ничего не работает. И если отдельной строкой в коде прописать css слайдера - тоже ничего не работает. Единственное, что у меня получилось - это переделать под нужный мне размер. )) Очень прошу Вас хотя бы намекнуть, что нужно делать.

Share this post


Link to post

Recommended Posts

  • 0
24 минуты назад, Юлия Богданова сказал:

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, подключить слайдер с параллаксом (Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.) к сайту, сделанному в Adobe Muse. Пробовала просто скопировать и вставить css слайдера в index.css сайта, но ничего не работает. И если отдельной строкой в коде прописать css слайдера - тоже ничего не работает. Единственное, что у меня получилось - это переделать под нужный мне размер. )) Очень прошу Вас хотя бы намекнуть, что нужно делать.

Могу намекнуть конечно, но Вы не справитесь. Судя по тому что вы пытались сделать с css, ( а подключение css  - это самое простое и далеко не достаточное действие ) у вас к сожалению нет для этого даже базовых знаний. Так что одним намеком не ограничишься. Тут на целый обучающий курс потянет, по основам html, css и js.  Рекомендую поискать на фрилансе специалиста. Естественно, за деньги.

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0

А что, подключение именно этого слайдера чем-то в корне отличается от других? Ведь у меня же получилось справиться со сторонней каруселью, которая сейчас у меня на сайте - я вставила в Мьюзе хтмл-код в нужное место, а также прописала css и библиотеки js. Неужто мне не справиться с ним от слова "вообще"? :)

Share this post


Link to post
  • 0
8 минут назад, Юлия Богданова сказал:

А что, подключение именно этого слайдера чем-то в корне отличается от других? Ведь у меня же получилось справиться со сторонней каруселью, которая сейчас у меня на сайте - я вставила в Мьюзе хтмл-код в нужное место, а также прописала css и библиотеки js. Неужто мне не справиться с ним от слова "вообще"? :)

Ну я же не знаю с чем вы справились. Хрустального шара у меня нет, как и ссылок на ваш сайт :). Ответил исходя из того что вы написали, вот и всё.
Конечно ничем не отличается подключение. В чем тогда у вас затруднение, если справились с каруселью? Всё тоже самое - css в head или в отдельный файл, пути картинок переписать на ваши, js вниз страницы, перед </body>, html в то место страницы. где хотите что бы слайдер отображался.

Share this post


Link to post
  • 0
1 час назад, Юлия Богданова сказал:

А что, подключение именно этого слайдера чем-то в корне отличается от других? Ведь у меня же получилось справиться со сторонней каруселью, которая сейчас у меня на сайте - я вставила в Мьюзе хтмл-код в нужное место, а также прописала css и библиотеки js. Неужто мне не справиться с ним от слова "вообще"? :)

подключение конкретно этого как не странно отличается - нужна поддержка файла style.scss

или перекодировать - Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

во вложении готовый результат

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

но все равно не работает ((

Share this post


Link to post
  • 0

Павел, если для ответа мне Вам были необходимы какие-то дополнительные материалы, Вы бы просто написали - дайте то-то и то-то :) А не про хрустальный шар :) Я написала как могла, простите, если было путано и малоинформативно.

Вот мой сайт Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Я честное слово делала всё то же, что Вы написали, по тому же принципу (( Но именно с этим слайдером что-то не хочет получаться, увы. Если я добавляю строчку   <link rel="stylesheet" href="css/style123.css"/>, которой у меня эта хрень подключается, то, видимо, происходит конфликт с основным css,  и на экране только логотип и телефоны. А ниже - белый экран даже без вертикального скроллинга. Можно я приложу два файла css? Вы бы смогли подсказать, что там лишнее? js подключала строчкой <script src="js/index.js"></script> в самом низу, перед </body>.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0
14 минуты назад, Greymouse2 сказал:

подключение конкретно этого как не странно отличается - нужна поддержка файла style.scss

В исходниках к этому слайдеру были как scss, так и просто css :) Я работала с простым. Вы правы, таки да - действительно не работает )))

Share this post


Link to post
  • 0

Если это как-то поможет - прилагаю этот слайдер в работающем виде, когда он один, сам по себе.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0
28 минут назад, Юлия Богданова сказал:

Павел, если для ответа мне Вам были необходимы какие-то дополнительные материалы, Вы бы просто написали - дайте то-то и то-то :) А не про хрустальный шар :) Я написала как могла, простите, если было путано и малоинформативно.

Вот мой сайт Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Я честное слово делала всё то же, что Вы написали, по тому же принципу (( Но именно с этим слайдером что-то не хочет получаться, увы. Если я добавляю строчку   <link rel="stylesheet" href="css/style123.css"/>, которой у меня эта хрень подключается, то, видимо, происходит конфликт с основным css,  и на экране только логотип и телефоны. А ниже - белый экран даже без вертикального скроллинга. Можно я приложу два файла css? Вы бы смогли подсказать, что там лишнее? js подключала строчкой <script src="js/index.js"></script> в самом низу, перед </body>.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Я не претендую на истину в последней инстанции, так как не являюсь специалистом в веб программировании, но на сколько я могу судить - этот код всего лишь костяк, требующий допила под индивидуальные условия. Возможно @Greymouse2 , если более внимательно взглянет, сможет прояснить этот вопрос.
Я установил и у меня не работает.

Что же касается подключений в общем, на будущее ли, или на этот конкретный случай, дело обстоит так:
Подключая  css и js файлы, надо прописывать точный путь к ним. Либо вы прописываете не верный путь, либо работаете через хостинг, где у вас есть папки css и js. Если вы работаете НЕ через хостинг, то это <link rel="stylesheet" href="css/style123.css"/> и это <script src="js/index.js"></script> неправильно. Да и в любом случае целесообразно работать через музу, а не через хостинг. При этом подключение выполняется так - в музу добавляются нужные файлы (css и js) как файлы для передачи. Подключение прописывается так <link href="assets/style123.css" rel="stylesheet"/>  <script src="assets/index.js"></script> где assets неизменная папка с ресурсами (создается музой).

Кстати, непонятно зачем вы наделали файлы с разными названиями.

И есть другой способ подключения, без внешних файлов. Во вложении mucow файл для этих целей.
Пользоваться надо так:
Открываете этот файл в редакторе и вставляете массивы кода в нужные места (скрипты и стили при этом надо обрамить соответствующими тегами). Сохраняете этот файл "как", обязательно с расширением mucow и размещаете в музе, как если бы вы размещали картинку - файл / поместить
222554.png

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0

P.S. Бессмысленно защищать сайт от правого клика - бесполезный скрипт, лишняя нагрузка, защищает только от дурака, который итак никуда не полезет. Создаете неудобства только себе ;)

Share this post


Link to post
  • 0
7 часов назад, Павел Хомерики сказал:

P.S. Бессмысленно защищать сайт от правого клика - бесполезный скрипт, лишняя нагрузка, защищает только от дурака, который итак никуда не полезет. Создаете неудобства только себе ;)

Пардон, это я по привычке с очень давних времён, когда ещё были дураки, которые могли полезть куда угодно :lol:

По поводу хостинга - с этим слайдером я мучаюсь пока что только в локали, на хостинг ещё не заливала. Но папка css есть, папка js тоже есть (в ней один этот скрипт слайдера, а для других скриптов js есть папка scripts).

Насчёт "понаделывали файлов" - не поняла :) Файл index.css - это родной файл сайта, стайл - стиль слайдера, шедший с ним в комплекте, js тоже с ним шёл. 

Оба Ваши способа я попробую, спасибо! Если опять не получится - брошу этот чёртов слайдер, ибо забодалась уже неимоверно :blink::lol:

Share this post


Link to post
  • 0
1 час назад, Юлия Богданова сказал:

По поводу хостинга - с этим слайдером я мучаюсь пока что только в локали, на хостинг ещё не заливала. Но папка css есть, папка js тоже есть (в ней один этот скрипт слайдера, а для других скриптов js есть папка scripts).

В смысле, вы через денвер работаете или другой локальный сервер?  Бросьте этих глупостей :lol:. Тут уже вам не муза нужна а дримвивер. С музой, через добавление файлов для передачи работайте (assets). А если вы всё это делали без локального сервера, так оно и не должно работать.
 

1 час назад, Юлия Богданова сказал:

Насчёт "понаделывали файлов" - не поняла :) Файл index.css - это родной файл сайта

В родные файлы сайта лезть не нужно, разве что вы не собираетесь больше возвращаться в музу для дальнейшего редактирования.
 

Share this post


Link to post
  • 0

Ненене, сайт ещё в разработке, поэтому в музу я ещё неоднократно возвращаюсь в процессе. 

Насчёт локали - я некорректно выразилась, наверное. Просто я для себя это называю именно так ) Я экспортировала из музы как html всю структуру сайта к себе на рабочий стол, и там, собственно, все манипуляции со слайдером и произвожу :wub:

Вот такая себе "локаль" :lol:

Share this post


Link to post
  • 0

А позвольте ещё вопрос несколько не по теме?

Это мой первый сайт в Muse, да ещё к тому же версия программы от 2014-го года, поскольку у меня 32-битная система. Возможно ли как-то добиться "резиновой вёрстки"? Чтоб основная (компьютерная) версия тоже как-то адаптировалась под экран меньшего разрешения? Путём перегруппировки элементов страницы и их сдвига вниз. Я, если честно, пока что сама не знаю, как выглядит мой сайт на разных устройствах, поскольку планшета или телефона у меня нет, чтоб проверить. Интересно, хотя бы переключение между версиями работает?

Share this post


Link to post
  • 0
15 минут назад, Юлия Богданова сказал:

и там, собственно, все манипуляции со слайдером и произвожу

Если действовать подобным образом, то для корректной работы надо обязательно ставить локальный сервер и сайт загружать через него, а не просто через проводник виндовс. Но повторюсь - с музой это не нужно. Все процессы я уже описал выше.
 

7 минут назад, Юлия Богданова сказал:

Это мой первый сайт в Muse, да ещё к тому же версия программы от 2014-го года, поскольку у меня 32-битная система. Возможно ли как-то добиться "резиновой вёрстки"? Чтоб основная (компьютерная) версия тоже как-то адаптировалась под экран меньшего разрешения?

Теоретически, если поспорить с кем то на деньги - то возможно, при условии конечно если вы кодер-асс  - без помощи программы конечно же. Выгрузка в html и перекодирование вручную. Но всё это работа через одно место и если речь не идет о пари с кем то, тогда лучше просто изначально делать резиновый сайт в том же дримвивере.

Share this post


Link to post
  • 0
В 22.07.2016 в 00:51, Павел Хомерики сказал:

И есть другой способ подключения, без внешних файлов. Во вложении mucow файл для этих целей.
Пользоваться надо так:
Открываете этот файл в редакторе и вставляете массивы кода в нужные места (скрипты и стили при этом надо обрамить соответствующими тегами). Сохраняете этот файл "как", обязательно с расширением mucow и размещаете в музе, как если бы вы размещали картинку - файл / поместить
Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

К сожалению, моя версия программы не распознаёт этот формат и требует обновиться :)

На картинку не смотрите, уже исправила )

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...