Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Ибрагимов Роман

Как уменьшить вес сайта?

Question

Сайт долго загружается в интернете, весит 8 мб, помимо этого сжали все картинки на сайте через программы до минимальных размеров. но все равно сайт тяжелый. подскажите что можно сделать чтобы грузился быстрее?? сайт led7.kz

Share this post


Link to post

14 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
24 минуты назад, Ибрагимов Роман сказал:

Сайт долго загружается в интернете, весит 8 мб, помимо этого сжали все картинки на сайте через программы до минимальных размеров. но все равно сайт тяжелый. подскажите что можно сделать чтобы грузился быстрее?? сайт led7.kz

Использовать другую платформу для подобного или глобально переделать сайт, найдя другие, технически оптимизированные решения. Подобные каталоги не для музы. 100 (!!!) скриптов на странице - конечно он будет долго грузиться. Уже с 10 скриптами заметно понижение скорости. И картинки тут  - дело десятое

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
4 минуты назад, Павел Хомерики сказал:

Использовать другую платформу для подобного или глобально переделать сайт, найдя другие, технически оптимизированные решения. Подобные каталоги не для музы. 100 (!!!) скриптов на странице - конечно он будет долго грузиться. Уже с 10 скриптами заметно понижение скорости. И картинки тут  - дело десятое

Подскажите что значит использовать другую платформу? Что за каталоги для мьюза, не очень понятно если честно?

Share this post


Link to post
  • 0
6 минут назад, Ибрагимов Роман сказал:

Подскажите что значит использовать другую платформу? Что за каталоги для мьюза, не очень понятно если честно?

У вас каталог товаров в котором используется куча лайтбоксов, куча форм заказа. Вот только одних кнопок от форм сколько

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Уменьшил масштаб до максимума,  и то только треть на скрине поместилась.
Массив скриптов (меньше половины поместилось)

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Другая платформа - это CMS. Или разнесите все товары на отдельные страницы, на главной оставив лишь простые картинки-кнопки, без лайтбоксов. Если форма везде одинаковая, то можно использовать только одну в лайтбоксе,  на странице, купив виджет Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. для перенаправления кликов с множества простых кнопок на всего лишь один триггер лайтбокса

Share this post


Link to post
  • 0
musemaster    10

Сам недавно столкнулся с такой проблемой. На лендинге нужно было сделать галерею с множеством картинок и формой контакта на каждом слайде. Клиент хотел, чтобы все это было именно на лендинге. Нашел костыль на просторах интернета, с радостью поделюсь.

Для вставки скриптов советую скачать плагин jQuery Injector.

С этим скриптом ваш сайт будет грузиться практически моментально, но все картинки будут подгружаться с задержкой. Пока пользователь пролистает сайт, все загрузится. 8 Мб это небольшой размер, в него входят шрифты, размер файлов и др. Мой лендинг весит порядка 19 Мб. Это очень много и очень плохо, никогда не советую так делать :)

На скорость сайта также влияют многие другие факторы, почитайте об этом. Используйте Google Page Speed Insights. Естественно для такого сайта прелоадер противопоказан. Он не будет работать с этим скриптом корректно.

// Dean Edwards/Matthias Miller/John Resig

function init() {
    // выходим, если функция уже выполнялась
    if (arguments.callee.done) return;

    // устанавливаем флаг, чтобы функция не исполнялась дважды
    arguments.callee.done = true;

    // что-нибудь делаем
};

/* для Mozilla/Firefox/Opera 9 */
if (document.addEventListener) {
    document.addEventListener("DOMContentLoaded", init, false);
}

/* для Internet Explorer */
/*@cc_on @*/
/*@if (@_win32)
document.write("<script id=\"__ie_onload\" defer=\"defer\" src=\"javascript:void(0)\"><\/script>");
var script = document.getElementById("__ie_onload");
script.onreadystatechange = function() {
    if (this.readyState == "complete") {
	init(); // вызываем обработчик для onload
    }
};
/*@end @*/

/* для Safari */
if (/WebKit/i.test(navigator.userAgent)) { // условие для Safari
    var _timer = setInterval(function() {
	if (/loaded|complete/.test(document.readyState)) {
	    clearInterval(_timer);
	    init(); // вызываем обработчик для onload
	}
    }, 10);
}

/* для остальных браузеров */
window.onload = init;

Share this post


Link to post
  • 0
19 минут назад, musemaster сказал:

Для вставки скриптов советую скачать плагин jQuery Injector.

С этим скриптом ваш сайт будет грузиться практически моментально

jQuery Injector совершенно не влияет на скорость загрузки сайта. Он просто служит для правильной вставки сторонних скриптов в конец body, без написания тегов <script type="text/javascript"> </script>. Для любых виджетов Музы, хоть родных, хоть сторонних - не имеет ни малейшего значения. По сути jQuery Injector  - простейший виджет, который сможет написать любой новичок в MuCow.
Вот так он выглядит в исходном коде:

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Ни малейшей пользы для Романа от него не будет.
Возможно вы имели ввиду Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке., но он тоже мало поможет в данном случае

Share this post


Link to post
  • 0
musemaster    10
4 минуты назад, Павел Хомерики сказал:

jQuery Injector совершенно не влияет на скорость загрузки сайта. Он просто служит для правильной вставки сторонних скриптов в конец body, без написания тегов <script type="text/javascript"> </script>. Для любых виджетов Музы, хоть родных, хоть сторонних - не имеет ни малейшего значения. По сути jQuery Injector  - простейший виджет, который сможет написать любой новичок в MuCow.
Вот так он выглядит в исходном коде:

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Ни малейшей пользы для Романа от него не будет

Прошу прощения, я неправильно написал. Имел в виду, что jQuery Injector удобен для вставки скриптов, а

Цитата

С этим скриптом ваш сайт будет грузиться практически моментально

относится к коду ниже :)

Share this post


Link to post
  • 0
В 08.07.2016 в 09:55, Павел Хомерики сказал:

У вас каталог товаров в котором используется куча лайтбоксов, куча форм заказа. Вот только одних кнопок от форм сколько

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Уменьшил масштаб до максимума,  и то только треть на скрине поместилась.
Массив скриптов (меньше половины поместилось)

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Другая платформа - это CMS. Или разнесите все товары на отдельные страницы, на главной оставив лишь простые картинки-кнопки, без лайтбоксов. Если форма везде одинаковая, то можно использовать только одну в лайтбоксе,  на странице, купив виджет Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. для перенаправления кликов с множества простых кнопок на всего лишь один триггер лайтбокса

Павел подскажите пожалуйста, купили виджет, который вы посоветовали click remote, но не можем разобраться как им пользоваться, как сделать одну кнопку, которая будет работать на все формы заявки в лайтбоксе. Вставили виджет в muse и нашли исходный id одной кнопки в браузере как было в инструкции, но там еще есть и конечный id но про него в настройках ничего не сказано как его искать. И еще как сделать в настройках так, чтобы по кликом на кнопку любую на сайте, срабатывала одна форма, для которой был приобретен виджет. И что делать с другими кнопками, куда их девать?

Share this post


Link to post
  • 0
14 минуты назад, Ибрагимов Роман сказал:

Павел подскажите пожалуйста, купили виджет, который вы посоветовали click remote, но не можем разобраться как им пользоваться, как сделать одну кнопку, которая будет работать на все формы заявки в лайтбоксе. Вставили виджет в muse и нашли исходный id одной кнопки в браузере как было в инструкции, но там еще есть и конечный id но про него в настройках ничего не сказано как его искать. И еще как сделать в настройках так, чтобы по кликом на кнопку любую на сайте, срабатывала одна форма, для которой был приобретен виджет. И что делать с другими кнопками, куда их девать?

Удалите все однотипные лайтбоксы, оставьте только один. Вместо других сделайте простые кнопки.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

В поле "начальный ID" внесите ID всех кнопок, через запятую и пробел. Начиная со второго ID, перед ним надо ставить знак #.
В поле "конечный ID" внесите ID триггера латбокса

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, Павел Хомерики сказал:

Удалите все однотипные лайтбоксы, оставьте только один. Вместо других сделайте простые кнопки.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

В поле "начальный ID" внесите ID всех кнопок, через запятую и пробел. Начиная со второго ID, перед ним надо ставить знак #.
В поле "конечный ID" внесите ID триггера латбокса

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Благодарим вас Павел всё получилось, при нажатии на кнопку открывается лайтбокс с формой заявки, но при закрытии лайтбокса допустим с конца страницы, он возвращет нас в начало, на форму, которая основная для всех кнопок. Это как то можно изменить, а то получается что человек случайно нажмет кнопку вконце, откроется лайтбокс и при его закрытии оказывается вначале снова? в настройках мы смотрели не нашли такой функции чтобы убрать. Будто как якорь привязался к форме и возвращает нас в начало при закрытии лайтбокса. Что нибудь сможете посоветовать еще, как это исправить? сайт мы не выгружали в интернет, пользуемся покамись предварительным просмотром в браузере. 

Share this post


Link to post
  • 0
43 минуты назад, Ибрагимов Роман сказал:

Это как то можно изменить, а то получается что человек случайно нажмет кнопку вконце, откроется лайтбокс и при его закрытии оказывается вначале снова? в настройках мы смотрели не нашли такой функции чтобы убрать. Будто как якорь привязался к форме и возвращает нас в начало при закрытии лайтбокса. Что нибудь сможете посоветовать еще, как это исправить? сайт мы не выгружали в интернет, пользуемся покамись предварительным просмотром в браузере. 

Вы знаете, это прекрасно работало в CC 2015.0. Проверил старый сайт сейчас в CC 2015.2  - возникает эта проблема. Я не делал с тех пор сайты с этим скриптом. И сайт который был залит тогда, работает нормально по сей день. Так что, возможно вы обнаружили баг. Только пока не известно - баг ли это программы или баг виджета. В CC 2015.2, (а возможно и в CC 2015.1) есть ряд проблем с JS, которые, ожидается что будут исправлены в ближайшем обновлении. Если этого не произойдет, то скорее всего надо будет обратиться за обновлением к разработчику данного виджета. Со своей стороны, я задам вопрос разработчикам Adobe Muse. Потому как, собираюсь делать сайт с подобным функционалом и меня тоже живо интересует этот вопрос

Share this post


Link to post
  • 0
6 часов назад, Павел Хомерики сказал:

Вы знаете, это прекрасно работало в CC 2015.0. Проверил старый сайт сейчас в CC 2015.2  - возникает эта проблема. Я не делал с тех пор сайты с этим скриптом. И сайт который был залит тогда, работает нормально по сей день. Так что, возможно вы обнаружили баг. Только пока не известно - баг ли это программы или баг виджета. В CC 2015.2, (а возможно и в CC 2015.1) есть ряд проблем с JS, которые, ожидается что будут исправлены в ближайшем обновлении. Если этого не произойдет, то скорее всего надо будет обратиться за обновлением к разработчику данного виджета. Со своей стороны, я задам вопрос разработчикам Adobe Muse. Потому как, собираюсь делать сайт с подобным функционалом и меня тоже живо интересует этот вопрос

Спасибо Павел за обратную связь, будем ждать от Вас ответа здесь. Сами тоже напишем в службу поддержки, возможно они смогут ответить на это вопрос!

Share this post


Link to post
  • 0
valsh    0

А был какой-то сервис, который анализирует медиа и умеет сжимать без потерь. Вот только название не помню. Тестировал, и реально работает.

Share this post


Link to post
  • 0
В 22.02.2018 в 16:49, valsh сказал:

А был какой-то сервис, который анализирует медиа и умеет сжимать без потерь. Вот только название не помню. Тестировал, и реально работает.

tinypng.com  только топикстартеру это не поможет.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...