Александр Короткий 0 Report post Posted July 6, 2016 При переходе по якорной ссылке, в адресной строке браузера отображается после html #название якоря. Как можно убрать такую запись в адресе? Помогите пожалуйста. Возможно нужно ставить какой то скрипт и т д? Share this post Link to post
0 Павел Хомерики 3360 Report post Posted July 6, 2016 31 минуту назад, Александр Короткий сказал: При переходе по якорной ссылке, в адресной строке браузера отображается после html #название якоря. Как можно убрать такую запись в адресе? Помогите пожалуйста. Возможно нужно ставить какой то скрипт и т д? Share this post Link to post
0 Александр Короткий 0 Report post Posted July 6, 2016 10 часов назад, Павел Хомерики сказал: Извините но данный код не работает я уже вставлял Столько сайтов красивых сделанные на muse там куча разных якорей при нажатий на ссылки якорей в командной строке анкоры не отображаются все чистинко и красиво как же они это делают Друзья кто же знает? Share this post Link to post
0 Алексей Чувелев Greymouse2 356 Report post Posted July 7, 2016 9 часов назад, Александр Короткий сказал: Извините но данный код не работает я уже вставлял Столько сайтов красивых сделанные на muse там куча разных якорей при нажатий на ссылки якорей в командной строке анкоры не отображаются все чистинко и красиво как же они это делают Друзья кто же знает? код рабочий.. читайте тему.. надо просто id подставить . альтернатива сдвигать скриптом не на метку, а на фиксированое количество пикселей а вот еще вариант - на метку но как-то по другому Цитата <a href="#services" class="scrollto">УСЛУГИ</a> $("a.scrollto").click(function(){ var elementClick=$(this).attr("href") var destination=$(elementClick).offset().top; jQuery("html:not(:animated),body:not(:animated)").animate({scrollTop:destination-100},1000); return false; }); вот вам кусок кода - играйтесь Share this post Link to post
0 Александр Короткий 0 Report post Posted July 7, 2016 4 часа назад, Greymouse2 сказал: код рабочий.. читайте тему.. надо просто id подставить . альтернатива сдвигать скриптом не на метку, а на фиксированое количество пикселей а вот еще вариант - на метку но как-то по другому вот вам кусок кода - играйтесь Первый код вот так вот поставил <script src="scripts/jquery-1.8.3.min.js" type="text/javascript"></script> <script>$(document).ready(function(){ $('#u545-4').click(function(){ setTimeout(function() { history.pushState('', document.title, window.location.pathname); },2000); }); }); </script> заработало но не совсем так как положено. А именно сначала ссылка в браузере появляется а потом через 3-4 секунды исчезает. А надо чтобы вообще не появлялся. А второй код я вообще не разобрался как и куда его вставлять. Выдает все время ошибку. Вот у меня id u545-4 Якоря. Как и куда второй код поставить будьте любезны могли бы подсказать пожалуйста возможно там ещё надо подписать <script> </script> Я вставляю прямо на сайт через muse виде скрипта оно не работает. Вместо <a href="#services" class="scrollto">УСЛУГИ</a> меняю <a href="#z1" class="scrollto">УСЛУГИ</a> не работает так же писал id <a href="#u545-4" class="scrollto">УСЛУГИ</a> тоже не работает. Share this post Link to post
При переходе по якорной ссылке, в адресной строке браузера отображается после html #название якоря. Как можно убрать такую запись в адресе? Помогите пожалуйста. Возможно нужно ставить какой то скрипт и т д?