Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Евгений77

верстка

Question

не могу понять, в muse работаю давно, почему программисты говорят что у muse грязный код? и что значит нет проблем с версткой? и можно ли сделать сайт в программе с ошибками в верстке? если да, то как это предотвратить, спасибо

Share this post


Link to post

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
12 минуты назад, Евгений77 сказал:

не могу понять, в muse работаю давно, почему программисты говорят что у muse грязный код?

Потому что это программа которая действия пользователя превращает в html. Поэтому некоторые алгоритмы не возможно реализовать без каких то добавлений в структуру кода, что в блокноте делать было бы не надо. Например структура обычного сайта который пишется в блокноте:
<head>
</head>
<body>
</body>

Структура которую создает муза
<head>
</head>
<body>
   <div class="clearfix borderbox" id="page">
   </div>
</body>
Но больше всего код грязнят бездумные действия пользователе. Просто надо не забывать, что муза не фотошоп и строить сайт грамотно, стараясь использовать как можно меньше всяких наложений объектов друг на друга, максимально упрощать решения - например кнопку можно сделать просто из текстового фрейма, а можно из прямоугольника и текстового фрейма.

 

23 минуты назад, Евгений77 сказал:

и можно ли сделать сайт в программе с ошибками в верстке?

Можно, если вы будете игнорировать разметку полей для контента, размещать объекты за пределами сайта

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0

спасибо большое, я как раз стараюсь по меньше всяких лишних элементов добавлять, так и делаю из текстового фрейма делаю кнопку с надписью, теперь понятно почему говорят про грязный код , еще раз спасибо 

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...