Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Alexey94

Как встроить js скрипт в muse.

Question

Alexey94    0

Добрый день. Простите, если поднимаю уже известную тему, но пытался добавить скрипт на страницу, созданную в Adobe Muse, но он не работает.
Прикрепляю саму страницу. Подскажите, в чем может быть проблема?

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post

14 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

И что можно понять по этой странице?

:lol:

9e82a4e27c.png

 

Какой скрипт хотите подключить? Какую библиотеку он использует? Какая инструкция подключения от производителя ? (если есть). Для чего это вообще надо?
Вот та информация которую надо давать при подобных вопросах

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
Alexey94    0

Правильно, я ведь не передал css.
Скрипт находится внутри документа.
 

<script type="text/javascript" src="js/jquery.timers.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
  //Если куки с именем не пустые, тащим имя и заполняем форму с именем
  if($.cookie("name")!=""){$("#t-box input[class='name']").attr("value", $.cookie("name"));}
  //Переменная отвечает за id последнего пришедшего сообщения
  var mid = 0;
  //Функция обновления сообщений чата
  function get_message_chat(){
    //Генерируем Ajax запрос
    $.ajaxSetup({url: "chat.php",global: true,type: "GET",data: "event=get&id="+mid+"&t="+
        (new Date).getTime()});
    //Отправляем запрос
    $.ajax({
      //Если все удачно
      success: function(msg_j){
        //Если есть сообщения в принятых данных
        if(msg_j.length > 2){
          //Парсим JSON
          var obj = JSON.parse(msg_j);
          //Проганяем циклом по всем принятым сообщениям
          for(var i=0; i < obj.length; i ++){
            //Присваиваем переменной ID сообщения
            mid = obj.id;
            //Добавляем в чат сообщение
            $("#msg-box ul").append("<li><b>"+obj.name+"</b>: "+obj.msg+"</li>");
          }        
          //Прокручиваем чат до самого конца
          $("#msg-box").scrollTop(2000);
        }
      }
    });
  }
    
  //Первый запрос к серверу. Принимаем сообщения
  get_message_chat();
    
  //Обновляем чат каждые две секунды
  $("#t-box").everyTime(2000, 'refresh', function() {
    get_message_chat();
  });
    
  //Событие отправки формы
  $("#t-box").submit(function() {
    //Запрашиваем имя у юзера.
    if($("#t-box input[class='name']").attr("value") == ""){ alert("Пожалуйста, введите свое имя!")}else{
      //Добавляем в куки имя
      $.cookie("name", $("#t-box input[class='name']").attr("value"));
            
      //Тащим сообщение из формы
      var msg = $("#t-box input[class='msg']").val();
      //Если сообщение не пустое
      if(msg != ""){
        //Чистим форму
        $("#t-box input[class='msg']").attr("value", "");
        //Генерируем Ajax запрос
        $.ajaxSetup({url: "chat.php", type: "GET",data: "event=set&name="+
            $("#t-box input[class='name']").val()+"&msg="+msg});
        //Отправляем запрос
        $.ajax();
      }
    }
    //Возвращаем false, чтобы форма не отправлялась.
    return false;
  });
});
</script> 

 

Share this post


Link to post
  • 0

1) Js файлы надо загружать в музу как "файлы для передачи" и менять пути в коде.
Путь должен выглядеть так:
...src="assets/jquery.timers.js"...

2) Все скрипты надо подключать вниз страницы, ниже подключения родной библиотеки jquery. Это можно сделать с помощью виджета  Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

3) Сам код объекта выводится через вставку html в нужном месте страницы (меню объект/вставить html)

 Для удобства можно написать свой виджет под всё это

Share this post


Link to post
  • 0
Alexey94    0

Спасибо большое, вставка кода в перед концом тега body помогла решить проблему. Все заработало. Конечно костыльно сделал, в будущем подумаю о вашем предложении.
Еще раз, спасибо большое!

Share this post


Link to post
  • 0
FaNatik    0
В 13.12.2015 в 18:05, Павел Хомерики сказал:

1) Js файлы надо загружать в музу как "файлы для передачи" и менять пути в коде.
Путь должен выглядеть так:
...src="assets/jquery.timers.js"...

2) Все скрипты надо подключать вниз страницы, ниже подключения родной библиотеки jquery. Это можно сделать с помощью Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

3) Сам код объекта выводится через вставку html в нужном месте страницы (меню объект/вставить html)

 Для удобства можно написать свой виджет под всё это

Павел, подскажите, пожалуйста, по моему случаю,не могу разобраться:

Вот ТЗ:

Добавить скрипт jquery.activity.min.js на сайт (в приложенных файлах)

подключить javascript jQuery и сам плагин Activity:

<script src="jquery.js"></script>

<script src="jquery.activity.min.js"></script>

Я вставил по Вашей инструкции с помощью виджета вот так:

<script src="assets/jquery.js"></script>
<script src=" assets/jquery.activity.min.js"></script>

Теперь осталось выполнить эту часть ТЗ:

И добавить следующий код на все страницы сайта:

         $('body').activity({

                 'achieveTime':60

                 ,'testPeriod':10

                 ,useMultiMode: 1

                 ,callBack: function (e) {

                          ga('send', 'event', 'activity', '60_sec');

                          yaCounter29380690.reachGoal('60_sec');

                 }

         });

Делаю это через вставку HTML и весь код виден на сайте явно, как текст. Что я делаю не так, что-то еще надо прописать? Причем, наверно, элементарное :)

Заранее спасибо за помощь!

Share this post


Link to post
  • 0
9 часов назад, FaNatik сказал:

подключить javascript jQuery и сам плагин Activity:

<script src="jquery.js"></script>

<script src="jquery.activity.min.js"></script>

Это не надо. В Музе уже подключена библиотека jQuery. Две библиотеки на один сайт подключать крайне не рекомендуется. А если и подключать вторую библиотеку то через костыль Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке., что тоже не гарантирует результат.

Всё остальное надо вставлять в конец </body> с помощью специального Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. для вставки массивов кода в различные части сайта.

9 часов назад, FaNatik сказал:

Делаю это через вставку HTML и весь код виден на сайте явно, как текст.

Виден текст потому что код не обрамлен тегами <script></script>. Но в любом случае, код вы вставляете не туда.

Порядок расположения кода в конце body:

<script src="assets/jquery.activity.min.js"></script>
<script>
  $('body').activity({

                 'achieveTime':60

                 ,'testPeriod':10

                 ,useMultiMode: 1

                 ,callBack: function (e) {

                          ga('send', 'event', 'activity', '60_sec');

                          yaCounter29380690.reachGoal('60_sec');

                 }

         }); 
</script>

Если не будет работать, значит скрипт не совместим с библиотекой jQuery 1.8.3. В этом случае, кроме как найти другое решение, ничего сделать нельзя. Костыль лучше не использовать.

Share this post


Link to post
  • 0
FaNatik    0

А это надо все вставлять на каждую страницу? Хотя, конечно, зря спросил. Спасибо за помощь. Сегодня проверю!

Share this post


Link to post
  • 0
kojedub    0

скажите что у меня за проблема и как ее решить?

открывается страница Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Так происходит из-за вот этого кода. Уточните, пожалуйста,  действительно ли он необходим monosnap.com/file/QEWBCWVu94ZCU9LLvgbO2t1LnxZoXu

и как он вообще мог попасть?

Когда загрузишь сайт и после загрузки кликнуть на любое место и вы увидите, что перенаправит на этот сайт

Под строчкой кода, которую я вам прислал выше скрывается вот такой код take.ms/UnnEl, который собственно так и работает - после загрузки сайта при любом клике открывать сайт Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

где и как его можно убрать?

Share this post


Link to post
  • 0
53 минуты назад, kojedub сказал:

где и как его можно убрать?

Для начала надо писать о том, что вы используете виджет и его название, а не заставлять нас рыться в коде, что бы это понять! Пишите автору если вы покупали этот виджет. Если не покупали, то просто выбросьте его - ничего сделать нельзя.

Share this post


Link to post
  • 0
kojedub    0
1 час назад, Павел Хомерики сказал:

Для начала надо писать о том, что вы используете виджет и его название, а не заставлять нас рыться в коде, что бы это понять! Пишите автору если вы покупали этот виджет. Если не покупали, то просто выбросьте его - ничего сделать нельзя.

Вы уж извините, но я даже не знал что это из-за виджета. Ставил его очень давно и все нормально работало. Удалил и все заработало. Еще раз спасибо.

Share this post


Link to post
  • 0
Volhv    0

Подскажите как вставить вот этот скрипт на сайт

<script>d=document.n=d.getElementsByTagName("script")
[0],s=d.createElement
("script"),s.type="text/javascript",s.async=!0,s.src=
("https:"==d.location.protocol?"https:":"http:")+"//special.prolexgroup.ru/api/v1/specversion.js",f=function()
{n.parentNode.insertBefore(s,n)},f();</script>

Это скрипт для слабовидящих.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...