Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Alexey _74

Можно ли в Музе сделать такую форму?

Question

Alexey _74    1

Я новичок, правда, уже не ламер, скорее, всё-таки, чайник. Сайтостроением занялся 4 месяца назад. Не нашел ничего подходящего, поэтому, как бывший программист, рюхнулся в ручное программирование сайтов. Недавно совершенно случайно наткнулся на Музу. Хотелось бы освоить, потому что работа происходит существенно быстрее, но упёрся в несколько моментов (в частности, произвольная форма), которые ручником делаются элементарно, а в Музе никак.

1. Можно ли в Музе сделать такую (Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.) форму?

2. Можно ли в Музе подключаться к базе MySQL?

3. Можно ли Музу скрестить не только c WordPress, а, например, с Drupal, с OpenCart.

Share this post


Link to post

Recommended Posts

  • 0

1) Можно

2) Нельзя

3) Из верстки Музы как из любой другой html верстки можно сделать шаблон для CMS. Но проще это делать из произведенной вручную верстки, нежели из Музы.  Так что вопрос "Можно ли Музу скрестить..." не корректен. Ну и Вы как программист, должны бы это понимать. Или вы не веб программист?

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
Alexey _74    1

1. Как? Можете дать ссылку на пример, или описание?

2. Жаль.

3. Понятно.

Совсем не веб. С++. Потому и подошел к сайтостроению "специфически". Попросили быстро. Так и сделал. Сама по себе верстка у моего сайта абы как (html разметка). Дивами с позиционированием элементы расставлены, а всё остальное потом - форматируется (и масштабируется) сайт функциями jquery. Кстати, разбирая внутренности первого сайта на Музе обнаружил примерно аналогичную реализацию, конечно, гораздо круче, но принципиально то же.

Спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
  • 0
29 минуты назад, Alexey _74 сказал:

1. Как? Можете дать ссылку на пример, или описание?

Какое тут описание может быть? Берете форму , перетягиваете на страницу и через настройки добавляете любое количество полей, называете их как вам надо, включаете капчу или рекапчу опять же в настройках. Просто возьмите форму и поэкспериментируйте с ней. Или вы не знаете где взять форму?
Вот бесплатный курс http://rusmuse.ru/partners/newbiz/freekurs. Думаю большинство вопросов у вас отпадет

Share this post


Link to post
  • 0
В 12.12.2015 at 07:03, Alexey _74 сказал:

Я новичок, правда, уже не ламер, скорее, всё-таки, чайник. Сайтостроением занялся 4 месяца назад. Не нашел ничего подходящего, поэтому, как бывший программист, рюхнулся в ручное программирование сайтов. Недавно совершенно случайно наткнулся на Музу. Хотелось бы освоить, потому что работа происходит существенно быстрее, но упёрся в несколько моментов (в частности, произвольная форма), которые ручником делаются элементарно, а в Музе никак.

1. Можно ли в Музе сделать такую (Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.) форму?

2. Можно ли в Музе подключаться к базе MySQL?

3. Можно ли Музу скрестить не только c WordPress, а, например, с Drupal, с OpenCart.

1.все кроме псевдокапчи делается стандартными средствами muse

2. увы . стандартно нельзя .. допиливание ручками - другая тема. пишите в скайп greymouse41 что вы хотите - подумаем вместе.

3. с друпал не пробовал.. опенкарт - можно но.. в общем 1.5метра колючей проволоки  вы конечно получите (что будет если скрестить ежа и ужа?) - но долго и неудобно..

WP - то же но все равно надо знать структуру шаблона WP.

я использовал ModX - там ВООБЩЕ ничего не надо знать ни HTML ни js ни PHP. ни каких-то других страшных слов ))

делается шаблон в muse - и все.. потом тупо содержимое html файла (например index.html) копируется в шаблон CMS. все .

sushimiami.ru - вот инет магазин - исходно шаблон был muse- проектом ))

поищите на просторах курс соколова.. он ДИКО устарел и в нем ОЧЕНЬ много раз повторяются элементарные вещи .. но основы таки дает.

прошу обратить внимание что в отличие от modx Evo (старая редакция) в modx Revolution телевизоры (переменые они же TV параметры) пишутся в шаблоне как [[*pagetitle]] 

и опять же.  пишите в скайп greymouse41 что вы хотите - подумаем вместе.

хочу только предупредить - посоветую и помогу - это бесплатно .. если делать - это за деньги..

 

Share this post


Link to post
  • 0
Alexey _74    1
7 часов назад, Greymouse2 сказал:

1.все кроме псевдокапчи делается стандартными средствами muse

2. увы . стандартно нельзя .. допиливание ручками - другая тема. пишите в скайп greymouse41 что вы хотите - подумаем вместе.

3. с друпал не пробовал.. опенкарт - можно но.. в общем 1.5метра колючей проволоки  вы конечно получите (что будет если скрестить ежа и ужа?) - но долго и неудобно..

WP - то же но все равно надо знать структуру шаблона WP.

я использовал ModX - там ВООБЩЕ ничего не надо знать ни HTML ни js ни PHP. ни каких-то других страшных слов ))

делается шаблон в muse - и все.. потом тупо содержимое html файла (например index.html) копируется в шаблон CMS. все .

sushimiami.ru - вот инет магазин - исходно шаблон был muse- проектом ))

поищите на просторах курс соколова.. он ДИКО устарел и в нем ОЧЕНЬ много раз повторяются элементарные вещи .. но основы таки дает.

прошу обратить внимание что в отличие от modx Evo (старая редакция) в modx Revolution телевизоры (переменые они же TV параметры) пишутся в шаблоне как [[*pagetitle]] 

и опять же.  пишите в скайп greymouse41 что вы хотите - подумаем вместе.

хочу только предупредить - посоветую и помогу - это бесплатно .. если делать - это за деньги..

 

Большое спасибо за ответы. На счет помощи я запомню )) 

Да, я уже понял, что расчеты на симбиоз можно (нужно) выкинуть из башки. CMS CMS'ово, Музе Музово, Богу Богово. В двух словах о моей ситуации. Постараюсь не утомлять. Друзья бизнесмены вдруг ощутили острую нехватку интернет-магазинов (из-за полного отсутствия). Обратились ко мне, как единственному в нашей среде программисту. Я пообещал. Но не то, что сделаю, а пока что честно изучу проблему. Сделал несколько сайтов, но это не ради самих сайтов. Я изучал и пробовал. Сайты - случайный выхлоп. Итого на текущий момент - 2 сайта написал руками, половину сайта сделал в вордпрессе, 3 сайта в Музе. Муза, разумеется, уверенно занимает "верхние строчки рейтингов". С одним "но". Сайты-то да, очень даже можно. Причем, явно чувствуется, что возможности программы гораздо шире моей фантазии. Но цель-то не совсем сайт, а магазин. Не знаю, верно я выстроил стратегию, или нет, но разбил общую проблему на несколько частей. Часть первая - сама Муза. Решил освоить. "Картинку" магазина тоже ведь надо в чем-то сделать.  Почему не в Музе? Ну а все остальное пока план на бумажке. Последние 3 дня обучаюсь Музе. Пересмотрел видиков - мозги опухли. Но пока, увы, все ещё не понял. Так что подключение MySQL пока за горизонтом, а я пока буду какое-то время задавать тупые вопросы про функционал Музы. Да, и пока что выяснил небольшой обнадеживающий момент - назначение стилей в Музе присваивает класс. Т.е. если нарисовать прямоугольник и в стилях графики назначить ему стиль style1, то в html страницы будет тег <div class="style1"></div>. А зная класс элемента... 

Share this post


Link to post
  • 0
23 часа назад, Павел Хомерики сказал:

В стандартной форме есть капча от каталиста и рекапча от гугл

но не такая.. о чем я и написал)))

14 часа назад, Alexey _74 сказал:

Так что подключение MySQL пока за горизонтом, а я пока буду какое-то время задавать тупые вопросы про функционал Музы. Да, и пока что выяснил небольшой обнадеживающий момент - назначение стилей в Музе присваивает класс. Т.е. если нарисовать прямоугольник и в стилях графики назначить ему стиль style1, то в html страницы будет тег <div class="style1"></div>. А зная класс элемента... 

по ходу вы пытаетесь написать драйвер мыши на VBA ... уровень выноса мозга где-то рядом

Вам НЕ НУЖНО подключать MySQL к самой музе.. она таки все равно не умеет давать запросы в БД.

установите modx revo  я тестил все на версии 2.4.0. Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

сделайте шаблоны в muse

1. главной страницы.

2. страницы магазина (там где товары - списком)

3. карточки товара (опционально)

4. странички оформления заказа (можно совместить с шаблоном страницы магазина - это ваше дело)

5. странички спасибо - ваш заказ принят (можно совместить с шаблоном страницы магазина - это ваше дело но лучше все же сделать отдельно)

 

в общем хотите - помогу.

хотите - могу просто натянуть ваш проект на modx (уже не бесплатно)

если совсем лень что-то делать - дизайн в PSD этих 5 (или сколько надо) страничек - я сам сделаю. ну понятно что дороже просто натягивания 

 

Share this post


Link to post
  • 0
15 час назад, Alexey _74 сказал:

Друзья бизнесмены вдруг ощутили острую нехватку интернет-магазинов (из-за полного отсутствия)

Друзья бизнесмены плохо ищут ))). Никакого отсутствия и дефицита в решениях нет
OpenCart, Joomla с дополнениями для магазина - это всё, если охота возиться и у Вас масса лишнего времени, которое некуда деть)). Для серьёзного бизнеса 1С Битрикс.
Быстрое и эффективное решение, не требует участия программиста - магазин через 5 минут с настраиваемым дизайном и возможностью интеграции в любой сайт, в том числе и в музу (но зачем?))) Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

В общем нет никакого смысла Вам возиться с этим. Решений выше крыши, как говориться. Единственное что может быть востребовано в вашем случае и что стоит изучить - создание тем под различные CMS из готовой верстки. Для этого не надо разрабатывать магазины, просто дизайн и верстка. Если не обладаете хорошими скилами по дизайну, то и это не имеет смысла. В сети продается масса профессиональных,  дизайнерских шаблонов и тем под различные CMS

Share this post


Link to post
  • 0
9 минут назад, Павел Хомерики сказал:


Быстрое и эффективное решение, не требует участия программиста - магазин через 5 минут с настраиваемым дизайном и возможностью интеграции в любой сайт, в том числе и в музу (но зачем?))) Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

800++ в месяц в стартовом пакете.. ну это для тех кто готов платить.  на первый взгляд что-то вроде джастклика..

Цитата

Для серьёзного бизнеса 1С Битрикс.

и цены тоже - серьезные.. нехило 5 -6++ значные в рублях за голую систему

Цитата

В сети продается масса профессиональных,  дизайнерских шаблонов и тем под различные CMS

которые как всегда надо доводить до ума - или смириться с тем что это не совсем то что ты хочешь..

мм выбор как говорится - неоднозначен

Share this post


Link to post
  • 0
Только что, Greymouse2 сказал:

800++ в месяц в стартовом пакете.. ну это для тех кто готов платить.

Так речь идет о бизнесменах вроде? ;) Что ж это за бизнесмен который не может заплатить 800 р в месяц? И что у него за бизнес такой?))))))))). Я например уже потратил на разработку своего проекта 350 000 руб и еще как минимум столько же потрачу. Потому что это бизнес и он окупится. А если бизнесмен не в состоянии заплатить несчастные 800 руб, то наверно надо пересмотреть свой статус и признать, что ты не бизнесмен а мечтатель)). Вспоминается старый анекдот про сантехника-гея)))

6 минут назад, Greymouse2 сказал:

которые как всегда надо доводить до ума - или смириться с тем что это не совсем то что ты хочешь..

При старте бизнеса этим вообще можно не заморачиваться, а ставить всё как есть и зарабатывать деньги. А уже потом допиливать реинвестируя прибыль на развитие.
Greymouse2, вы мыслите как программист (то есть как человек имеющий активный доход),  бизнес- это совершенно иная категория мышления

Share this post


Link to post
  • 0
2 минуты назад, Павел Хомерики сказал:

Так речь идет о бизнесменах вроде? ;) Что ж это за бизнесмен который не может заплатить 800 р в месяц? И что у него за бизнес такой?))))))))).

умный.. предпочитающий не платить там где можно получить результат заплатив разово. или "очень умный" предпочитающий "коньяк - другу".

Цитата

Я например уже потратил на разработку своего проекта 350 000 руб и еще как минимум столько же потрачу. Потому что это бизнес и он окупится. А если бизнесмен не в состоянии заплатить несчастные 800 руб, то наверно надо пересмотреть свой статус и признать, что ты не бизнесмен а мечтатель)).

Илон Маск !!! я не узнаю вас в гриме (с) Иван Васильевич .. ну почти.

это какой проект вы тянете за почти лям ?

для них сайт - побочный и дополнительный вид заработка или даже витрина их основного заработка. т.е. вкладываться по максиму в сайт который очень не факт что принесет хоть что-то - им не сильно интересно..

Цитата

Вспоминается старый анекдот про сантехника-гея)))

ох не будем... а то набегут и по судам затаскают за нетолерантность и гомофобию.

Share this post


Link to post
  • 0
1 минуту назад, Greymouse2 сказал:

умный.. предпочитающий не платить там где можно получить результат заплатив разово. или "очень умный" предпочитающий "коньяк - другу"

Да нет. Это идиот или ламер, а не бизнесмен. Есть вещи за которые платить надо - это инструменты для бизнеса. Готовые решения дешевле, своя разработка дороже. Вот как раз на готовом решении и можно сэкономить.
В данном случае будет действовать правило - скупой платит дважды

4 минуты назад, Greymouse2 сказал:

это какой проект вы тянете за почти лям ?

Как будет готово обязательно сообщу

Share this post


Link to post
  • 0
7 минут назад, Павел Хомерики сказал:

Да нет. Это идиот или ламер, а не бизнесмен. Есть вещи за которые платить надо - это инструменты для бизнеса. Готовые решения дешевле, своя разработка дороже. 
В данном случае будет действовать правило - скупой платит дважды

никто не говорит что платить не надо - просто я например предпочту РАЗОВО (1 раз заплатить) и пользоваться а не являться кормушкой.

сторонный сервис - неуправляем по определению. 

совсем экономить не стоит но и кормить сервисы - это когда нет вариантов

просто за пару лет этот сервис начинает стоить как младшие варианты битрикса.. 

Цитата

 Вот как раз на готовом решении и можно сэкономить.

еще раз - готовое решение.. оно такое готовое.. что в конечном итоге его допиливать и допиливать.

блин что-то мы отдалились от темы.. в пору обоих банить за флуд ))

Share this post


Link to post
  • 0
14 минуты назад, Greymouse2 сказал:

никто не говорит что платить не надо - просто я например предпочту РАЗОВО (1 раз заплатить) и пользоваться а не являться кормушкой.

Стартовать можно и с этого варианта. Ну а на РАЗОВО заплатить надо еще накопить. В этом контексте не рассматриваю бесплатные CMS и платный их допил. Так как, для серьёзного бизнеса это неприемлемо - это всё легко взламывается и плакали все старания и деньги выкинутые на ветер. В моем понимании РАЗОВО - это купить Битрикс например. Но не каждый на старте может себе это позволить.
 

 

14 минуты назад, Greymouse2 сказал:

блин что-то мы отдалились от темы.. в пору обоих банить за флуд ))

Эт точно)))

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...