Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
login2030

Как слушать события изменения настроек виджета?

Question

login2030    0

Подскажите пожалуйста, как можно отловить событие изменения настройки и считать её значение в своем виджете? Например я ставлю в виджет 2 настройки <color> и я хочу чтобы при изменении первого цвета менялся автоматом и второй. Такое возможно вообще? Заранее спасибо!

Share this post


Link to post

11 answers to this question

Recommended Posts

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0

поддерживаю Павла.. виджет работает как препроцессор (еще в muse) а выводится уже html +js - ну нету в выгруженном коде параметров  виджета. поэтому и взаимодействовать с ними не получится.. 

Share this post


Link to post
  • 0
login2030    0
9 часов назад, Павел Хомерики сказал:

Опять вы к виджету привязывайтесь))). Еще раз - виджет - это оболочка, а не программный код. В самом скрипте пишите "если цвет 1 такой то, то цвет 2 такой то..."

В самом скрипте не нужно. Хочу сделать чтобы пользователь мог выбирать 1 общий цвет,  и при желании уже раскидывать частные цвета дочерним элементам. 

Я не привязывался к виджетам) Просто есть идеи интересных комбинаций, которые в простом коде работают на ура, но хотелось бы вынести их в настройки виджета. 

Ладно, спасибо, что обломали мои надежды))))

Share this post


Link to post
  • 0
Только что, login2030 сказал:

В самом скрипте не нужно. Хочу сделать чтобы пользователь мог выбирать 1 общий цвет,  и при желании уже раскидывать частные цвета дочерним элементам. 

Я не привязывался к виджетам) Просто есть идеи интересных комбинаций, которые в простом коде работают на ура, но хотелось бы вынести их в настройки виджета. 

Ладно, спасибо, что обломали мои надежды))))

просто вы неправильно формулируете задачу...

выбирайте виджетом переменую - например в коде виджета пишем

<script>

var colorchema={param_color};

и дальше обрабатывайте переменную colorchema - она доступна из js..

например так 

 $('body').css('color', colorchema );

 в качестве значения параметра - передаем цвет.. можно передавать базовый цвет схемы и вычислять (или подбирать из списка) остальные  - все в ваших руках..

Share this post


Link to post
  • 0
login2030    0

Да это то понятно. С этим проблем нет. Попробую объяснить прямо на пальцах идею. У нас есть 2 поля выбора цвета. И когда изменяется первое поле, должно изменяться и второе. Тоесть если например второе поле было синее, то если я изменил первое например на красное, то и второе стало бы красным. Но я уже понял что это по всей видимости невозможно. Ладно. Видимо я и правда хочу слишком многого от программы ))

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, login2030 сказал:

Да это то понятно. С этим проблем нет. Попробую объяснить прямо на пальцах идею. У нас есть 2 поля выбора цвета. И когда изменяется первое поле, должно изменяться и второе. Тоесть если например второе поле было синее, то если я изменил первое например на красное, то и второе стало бы красным. Но я уже понял что это по всей видимости невозможно. Ладно. Видимо я и правда хочу слишком многого от программы ))

не совсем понятно но...

а что мешает использовать параметр в 2х или 3х местах?

ну на самом деле на js можно и не так извратиться - а вот за счет параметров виджета - увы..

пиши что именно хочешь сотворить - подумаем совместно..

Share this post


Link to post
  • 0
1 час назад, Greymouse2 сказал:

пиши что именно хочешь сотворить - подумаем совместно..

Да вроде же написал)). Хочет что бы в самом виджете при выборе одного цвета, колорпиккер второго менялся автоматически

Share this post


Link to post
  • 0
13 часа назад, Павел Хомерики сказал:

Да вроде же написал)). Хочет что бы в самом виджете при выборе одного цвета, колорпиккер второго менялся автоматически

не ... это фантастика ... нету такой логики в mucow.

а через <bool>  мм это изврат будет дикий.. и не факт что выйдет 

Share this post


Link to post
  • 0
13 минуты назад, Greymouse2 сказал:

не ... это фантастика ... нету такой логики в mucow.

а через <bool>  мм это изврат будет дикий.. и не факт что выйдет 

Про то и речь, что ТС не может до конца понять, что такое mucow , для чего и как он используется :)

Share this post


Link to post
  • 0
login2030    0

Да, действительно и чего это я захотел от программы, апи которой состоит из 10ти тегов. А логику я понял. Вам спасибо. Путь был сложен и тернист. Без js тут делать нечего)) Ну не поймите неправильно, просто я не сразу поверил что у такой программы, от такого вендора такое скудное апи. И толком нет нормальных примеров в документации.

Share this post


Link to post
  • 0
11 час назад, login2030 сказал:

Да, действительно и чего это я захотел от программы, апи которой состоит из 10ти тегов. А логику я понял. Вам спасибо. Путь был сложен и тернист. Без js тут делать нечего)) Ну не поймите неправильно, просто я не сразу поверил что у такой программы, от такого вендора такое скудное апи. И толком нет нормальных примеров в документации.

такое скудное ОТКРЫТОЕ ЮЗЕРАМ  апи.  для себя то они оставили много вкусного.. но делать язык программирования как в языке описания экшенов в фотожабе они врядли будут. хотя чем adobe не шутит пока M$ впаривает всем очередной супертроян под видом суперновой операционки

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...