Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
login2030

Как сделать параметр <file> зависимым от параметра <number> ?

Question

login2030    0

Доброго времени суток всем) С Muse только начинаю знакомиться.

По факту - нужно связать параметр <file> и <number> например если <number> = 4 то  в настройках нужно чтобы 4 раза продублировалась настройка <file>. Возможно ли такое? В документации про это не слова.

Заранее спасибо за ответ.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Я так подозреваю, что вы совершенно не понимаете, что собой представляет виджет мьюз. Это не самостоятельная программа в которой можно что то реализовать, это вообще не программа.  Вдижет мьюз - это всего лишь оболочка куда вы помещаете заранее написанный код и выводите параметры которые можно настраивать. Сами по себе, никакие параметры документации mucow связать нельзя. Виджет строится так - пишете или находите готовые массивы html, css или js кода и оборачиваете эти массивы в оболочку виджета выводя настраиваемые параметры. Таким образом, ваш вопрос не корректен. Всё что можно реализовать в коде, можно вывести в настройки виджета

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
login2030    0

Ну вот смотрите, мне нужно реализовать слайдер, который полностью завязан на параметрах виджета. То есть например если я например регулировать количество картинок параметром <number>. Или это он не умеет?

" Я так подозреваю, что вы совершенно не понимаете что собой представляет виджет мьюз. " - конечно не представляю) второй день только знаю о его существовании))))))

Share this post


Link to post
  • 0
29 минуты назад, login2030 сказал:

Ну вот смотрите, мне нужно реализовать слайдер, который полностью завязан на параметрах виджета. То есть например если я например регулировать количество картинок параметром <number>. Или это он не умеет?

Я же вам объяснил. Если это можно делать в js коде слайдера, то просто выводите в виджете этот параметр, объявляя его между тегами <parameters> имя_параметра </parameters>, а в самом js коде меняете константу, которую надо изменять,  на код {param_имя_параметра}. Виджет просто позволяет вам создать окна в которые вы вводите значения и эти значения подставляются в js код. Можно и без виджета вставить js код и редактировать его в блокноте. Виджет просто оболочка, интерфейс для этого кода и не более. Он не может что то уметь или не уметь.
Вы разбираетесь в js, html, css? .... Уже увидел что разбираетесь. Пишите полностью рабочий код, который будет работаь так как вам надо , сам по себе. Как только он будет готов, оборачивайте его в виджет и выводите те параметры которые должны настраиваться

Share this post


Link to post
  • 0
login2030    0

С настройками плагинов проблем нет. Проблемы есть с добавлением картинок. Тоесть например я хочу добавить произвольное количество картинок в слайдер. Я видел подобные реализации, тоесть там 10 параметров <file> и каждый обернут в параметр <bool>. Но я например не хочу ограничиваться 10-ю картинками (да и это какая ж портянка настроек будет). Поэтому я хочу это как-то автоматизировать. Надеюсь все понятно написал)))

Share this post


Link to post
  • 0

К сожалению, часть параметров разработчики держат в секрете и используют их только для разработки виджетов входящих в стандартную комплектацию Музы. По идее вы должны понимать что с параметром "загрузить файл" (<file>) можно организовать только простыню. Существует некий параметр "папка" который доступен только разработчикам Музы, но не публике. Проверял тег <folder> - не работает. Однако стандартные виджеты доказывают, что он есть
Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Попробуйте задать вопрос в этой ветке Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.
 

Другой способ которым это можно реализовать (я так думаю, сам не пробовал) - выведите поле url, в котором будете задавать путь к папке с изображениями для слайдера на сервере. В самом слайдере надо написать функцию - показ всех изображений из заданной папки

Share this post


Link to post
  • 0
login2030    0

"  В самом слайдере надо написать функцию - показ всех изображений из заданной папки " - да я бы вообще этот слайдер аяксом сделал и  проблем нет. Но мьюз же не дает доступа к папке сайта. Тоесть закинул сколько хочешь картинок в папку, а слайдер уже сам подхватил. Но для этого нужен хотябы один файл мой на стороне сервера формата php или python. Браузерный JS же не умеет бегать по папкам на хранилище. Хотя нет... умеет, но это значит - досвидос  старые браузеры + safari .

Спасибо за ответ)

Share this post


Link to post
  • 0
В 18.11.2015, 12:42:16, login2030 сказал:

Но для этого нужен хотябы один файл мой на стороне сервера формата php или python. Браузерный JS же не умеет бегать по папкам на хранилище. Хотя нет... умеет, но это значит - досвидос  старые браузеры + safari .

папка assets  - вам в помощь .. и php и что угодно.. добавляйте в проекте файлы через файл - добавить файлы для передачи и с песнями и плясками - вперед.. барабан только не забудьте.. а паровоз вас и сам найдет ....

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...