Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
АлексейBL

Реферальные хвосты

Question

Recommended Posts

  • 0
myswerve    1

Привет, видимо ты БМовец. Раз так, физкультпривет!

Разобрался с реферальными хвостами еще осенью.

Открываешь индекс в блокноте

1) Ищешь </form> и перед ней выше вставляешь: 

<input type="hidden" name="comefrom" id="comefrom"/>

2) Ищешь строчку вида:

Muse.Utils.initWidget('#widgetu87', function(elem) { new WebPro.Widget.Form(elem...
Вставляешь это перед new
document.getElementById('comefrom').value=document.referrer; 
Получается:
Muse.Utils.initWidget('#widgetu87', function(elem) { document.getElementById('comefrom').value=document.referrer; new WebPro.Widget.Form(elem...
Затем сохраняешь.
 
3) Открываешь папку Scripts и в блокноте открываешь все файлы widget
Вставляешь текст туда, куда по смыслу будет понятнее. 
$message .= '<tr><td valign="top" style="background-color: #ffffff;"><b>Откуда:</b></td><td>' . htmlentities($_POST [comefrom],ENT_COMPAT | ENT_HTML401,'UTF-8') . '</td></tr>';
Например вот мой кусок, здесь первая строчка про номер телефона, вторая E-mail, а третья называется "Откуда". На почту будет приходить форма, где будет написано по очереди все эти формы. 
$message .= '<tr><td valign="top" style="background-color: #ffffff;"><b>Ваш номер телефона:</b></td><td>' . htmlentities($_REQUEST["custom_U795"],ENT_COMPAT,'UTF-8') . '</td></tr>';$message .= '<tr><td valign="top" style="background-color: #ffffff;"><b>E&#45;mail:</b></td><td>' . htmlentities($_REQUEST["Email"],ENT_COMPAT,'UTF-8') . '</td></tr>';$message .= '<tr><td valign="top" style="background-color: #ffffff;"><b>Откуда:</b></td><td>' . htmlentities($_POST [comefrom],ENT_COMPAT | ENT_HTML401,'UTF-8') . '</td></tr>';
 
Кажется, немного путано объяснил. Надеюсь, не заблудишься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
Guest Vadim   
Guest Vadim

Я сам запутался, прям высшая тригонометрия...Все просто:

после ссылки пишите знак вопроса и..moysite.ru/?utm_source=vk&utm_campaign=leadmanagermoysite.ru/?utm_source=vk&utm_campaign=leadmanager utm_source (источник перехода: vk, яндекс, гугл, и тп)utm_medium (средство маркетинга: банер, cpc, емейл рассылка, и тп)utm_campaign (название вашей рекламной компании)utm_content (объявление)utm_term (ключевые слова)

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
pukalo    7

То есть на выходе я получу в форме ссылку с метками, а можно ли получить инфу из ссылки в читаемом виде например: ОТКУДА: Google.Adwords - Группа объявлений 123 Ключевое слово 123

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
myswerve    1

То есть на выходе я получу в форме ссылку с метками, а можно ли получить инфу из ссылки в читаемом виде например: ОТКУДА: Google.Adwords - Группа объявлений 123 Ключевое слово 123

Мне приходит письма подобного типа:Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Когда жмешь на ссылку, переходишь на страницу с запросом. Думаю, не сложно сделать так, чтобы само слово писалось, но я, увы, практически не шарю в коде. Если кто помоет с этим, было бы круто.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Vadim   
Guest Vadim

myswerve вы в своем мануале что-то забыли сказатьформа вообще перестает отправляться и при отправке вылазит ошибка:

Form PHP script is missing from web server, or PHP is not configured correctly on your web hosting provider. Check if the form PHP script has been uploaded correctly, then contact your hosting provider about PHP configuration.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
саша    0

Ребят помогите с хвостами реферальными !! Все равно ни чего не понятно!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
саша    0

Они эти хвосты одноразовые или могут на почту приходить??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
myswerve    1

myswerve вы в своем мануале что-то забыли сказать форма вообще перестает отправляться и при отправке вылазит ошибка:

Form PHP script is missing from web server, or PHP is not configured correctly on your web hosting provider. Check if the form PHP script has been uploaded correctly, then contact your hosting provider about PHP configuration.

А до этого работала? Может у тебя на хостинге отключена поддержка PHP, включи ее. Все работает, не кипишую, пользую с осени, ошибок нет, проверил. Напиши в скайп - yaroslav.lunev

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Reijii    0

Всё сделал. На почту приходит пустое поле.

Нет, приходят)) Перешёл с ютуба, ссылка пришла.

А если с баннера перейти, на котором прицеплен хвост реферальный, то тоже придёт?

Просто у меня нет ничего подобного, а как протестировать не знаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Vadim    50

Делайте картинку на сайте ей прописываете ссылку с реферальным хвостом. Потом тестируете, смотрите сработало ли. Так же расскажите что сделали и как, возможно тут людям будет полезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Reijii    0

Делал всё по инструкции myswerve

Проблема в том, что при переходе по ссылке: Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

опубликованной на сайте 2.reijii47.ru. На почту приходит ref: Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке., а нужно чтобы приходило ещё и ?utm_source=2keratin&utm_medium=textlink&utm_campaign=svadyba Можно как-то доработать, чтобы приходило не откуда, а по какой ссылке был совершён переход?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Vadim    50

В метрике видно то что вам нужно, по какой ссылке и с какого сайта, если хвосты прописаны правильно.

По поводу формы чтоб приходила ссылка, наверно можно если кто шарит в коде пусть подскажет. Быстрый вариант на фрилансе поставить задачу.

Но вопрос в том когда заявок 20 50 100, вы с письмами запутаетесь, в метрике всю статистику можно просмотреть.

Когда клиентов нет таким извращаются, когда клиентов зашкаливает этот инструмент не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Reijii    0

Там действительно трафик на сайте не сильно большой планируется. Приглашения для свадьбы на заказ. Поэтому я понимаю почему заказчик хочет знать по какой именно рекламе переходят люди, делающие заказ. Метрика же показывает просто все переходы. Поэтому решение кодом было бы очень полезно. Я ещё сам попытаюсь. Но от знающих людей совет тоже не помешает) Может можно как-то вариант из шапки доработать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
-IM-    65

чем вас метрика не устраивает? может ы ей пользоваться не умеете ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Reijii    0

чем вас метрика не устраивает? может ы ей пользоваться не умеете ? 

Действительно не вникал. Но метрика показывает все переходы, которые были совершены по данной ссылке с utm. Если же будет скрытое поле в форме, то оно будет отправлять utm на почту, только от тех людей, которые её заполнили и соотв. собираются воспользоваться услугой. А это по идее самое важное. Пусть хоть 1000 человек пришла, но если они ничего не заказали, то какой с них толк. Поэтому круто было бы различать как-то тех кто заполнял форму и тех кто просто заходил на страницу. Есть такая возможность в метрике?

Можно цель прописать, чтобы результатом было заполнение формы? Такое что-то наверно, как в первом примере Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке. Только не понятно куда onclick прописывать в index-е.

Muse.Utils.initWidget('#widgetu2889', function(elem) { document.getElementById('comefrom').value=document.referrer; new WebPro.Widget.Form(elem, {validationEvent:'submit',errorStateSensitivity:'high',fieldWrapperClass:'fld-grp',formSubmittedClass:'frm-sub-st',formErrorClass:'frm-subm-err-st',formDeliveredClass:'frm-subm-ok-st',notEmptyClass:'non-empty-st',focusClass:'focus-st',invalidClass:'fld-err-st',requiredClass:'fld-err-st',ajaxSubmit:true}); });

Сюда может? В validationEvent:'submit'? В общем осталось выяснить куда эту цель прописать, для того чтобы она срабатывала при нажатии на кнопку стандратной формы мьюза и проблема решена)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...