Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
uniman

Белая полоса внизу сайта

Question

uniman    0

Проблема в виде белой полосы в самом низу сайта возникла спонтанно после установления версии 2014.3. В предыдущей версии такого не было.

Полоса отсутствует в макете, там нет никаких скрытых объектов и т.д. Но в браузере - всегда присутствует. Никак не убирается.

Самое интересное, что при просмотре html-кода в браузере обнаруживается строчка такого содержания <div id="ambn21958" style="opacity: 0; width: 24px; height: 24px; position: absolute; left: -999px;"></div>, которая влияет на данный пробел. Но увидеть эту строчку можно только при просмотре сайта. Если рыть в самом файле (или файлах), то её просто нет. Через поиск искал - ничего. Мистика какая-то.

Да, и проблема по ходу есть только в браузере Google Chrome. В IE, FF - отсутствует. Вообще с этим браузером много проблем последнее время. Не понимаю почему. Некоторые шрифты некорректно отображаются и т.д. 

Share this post


Link to post

Recommended Posts

  • 0
allday    66

у мня в хроме и полосы ни строчки в исходном коде нет

вот такой кося бросился в глаза

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post

Новая статья

Как бесплатно получить специализированный хостинг для Adobe Muse сайта. Читайте новую инструкцию по этой ссылке.
  • 0
uniman    0

у мня в хроме и полосы ни строчки в исходном коде нет

вот такой кося бросился в глаза

Да, спасибо. 

Странно, но на другом компьютере (в Chrome) полоса тоже присутствует. Но ни в одном другом браузере - нет.

Share this post


Link to post
  • 0
babau    0

такая же проблемка возникла. сделал сайт из 6 страниц, применил два шаблона: один к главной, другой к остальным страницам, но на одной из них появилась полоса в 20 px, все перепробывал уже. Внизу в подвале у меня стоит прямоугольник,пришлось его ниже страницы опустить чтобы пропала полоса

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0
12 минуты назад, babau сказал:

такая же проблемка возникла. сделал сайт из 6 страниц, применил два шаблона: один к главной, другой к остальным страницам, но на одной из них появилась полоса в 20 px, все перепробывал уже. Внизу в подвале у меня стоит прямоугольник,пришлось его ниже страницы опустить чтобы пропала полоса

Не верю в мистику :). Подобные проблемы обычно возникают из за пользовательских ошибок. Киньте файл проекта где такая штука появляется. Интересно посмотреть причину

Share this post


Link to post
  • 0
babau    0
В 24.11.2015, 15:35:20, babau сказал:

такая же проблемка возникла. сделал сайт из 6 страниц, применил два шаблона: один к главной, другой к остальным страницам, но на одной из них появилась полоса в 20 px, все перепробывал уже. Внизу в подвале у меня стоит прямоугольник,пришлось его ниже страницы опустить чтобы пропала полоса

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Теперь немножко ситуация изменилась в компьютерной версии сайта полоса пропала, а в мобильной версии появилась. Причем на главной полоса в 3px, а на страницах услуги и информация больше. Хелп ми)

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0

1) Непонятно с какой целью, сделан такой длинный шаблон. Уменьшите его по умолчанию. Это конкретно не влияет на вашу проблему, но если какая то из страниц должна быть меньше чем шаблон, то вылезет новая проблема - страницу нельзя будет уменьшить.

2) Направляющую колонтитула устанавливайте с небольшим нахлестом.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

3) Ну а проблема полосы кроется в текстовых фреймах. Их надо подгонять так что бы не было пунктирной линии.

При таком фрейме есть плоса
7f4db3070c.png

Тянем чуть чуть вниз, что бы пропал пунктир и полоса исчезает
e9b80537ad.png

Так же рекомендую активно пользоваться слоями, во избежание прочих проблем


0c18fd1992.png

В целом хорошая работа. И кстати, совершенно не обязательно выкладывать весь архив с картинками. Достаточно было одного файла .muse. Архив с картинками нужен только для случаев когда вы совместно с кем то делаете проект. Удалил его, что бы кто нибудь не воспользовался

Share this post


Link to post
  • 0
babau    0

Спасибо за советы, буду редактировать сейчас. Архив выложил полностью, думал не откроет так 

Share this post


Link to post
  • 0
Rusty    0

Заметил, что с версии 2015 если элемент (в нашем случае фона) не привязан к нижнему колонтитулу. то внизу появляется белая линия порядка 1px. В 2014 такого не было вроде! По крайней мере у меня так.

Share this post


Link to post
  • 0
almet    1

У меня возникает такая проблема при добавлении социальных кнопок. Как избавится?

Share this post


Link to post
  • 0
В 28.11.2015 в 19:23, Павел Хомерики сказал:

1) Непонятно с какой целью, сделан такой длинный шаблон. Уменьшите его по умолчанию. Это конкретно не влияет на вашу проблему, но если какая то из страниц должна быть меньше чем шаблон, то вылезет новая проблема - страницу нельзя будет уменьшить.

2) Направляющую колонтитула устанавливайте с небольшим нахлестом.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке./applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://muse.digitalmakers.ru/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://dl2.joxi.net/drive/0008/0401/545169/151128/dc00ba9252.png%26key=677b65e797625115f30887745ae49e65278e43e9d0c484556c76b7db9ab3a1a0&key=f704cb39b4e8a95595489f28ecdf139681dc5b96152c4cf8b6a0e51909470bad" />

3) Ну а проблема полосы кроется в текстовых фреймах. Их надо подгонять так что бы не было пунктирной линии.

При таком фрейме есть плоса
7f4db3070c.png

Тянем чуть чуть вниз, что бы пропал пунктир и полоса исчезает
e9b80537ad.png

Так же рекомендую активно пользоваться слоями, во избежание прочих проблем


0c18fd1992.png

В целом хорошая работа. И кстати, совершенно не обязательно выкладывать весь архив с картинками. Достаточно было одного файла .muse. Архив с картинками нужен только для случаев когда вы совместно с кем то делаете проект. Удалил его, что бы кто нибудь не воспользовался

Подскажите, пожалуйста. При оптимизации сайта (основное мое разрешение 1920 пх) на разрешении 1280, 960 и ниже внизу появилась белая полоса, подскажите что с ней делать. спасибо большое 

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0
1 час назад, Женя Чес сказал:

1280, 960 и ниже внизу появилась белая полоса, подскажите что с ней делать. спасибо большое 

Каждая точка остановки - это по сути отдельный сайт, который настраивается отдельно. Так что, что бы избавиться от полосы надо просто настроить в точках остановки (или добавить точки остановки если их нет,  для того что бы настроить) так что бы этой полосы не было...

Случаи когда сайту требуется ширина 1920 довольно не часты и встречаются в основном в дизайнерских изысках. А вот в большинстве случаев сайты с такой шириной встречаются у новичков, у которых проблемы с чувством  пропорций, или у людей у которых нет такого монитора (по сути, тоже новички). Большинству же сайтов такая ширина не нужна. Я конечно не вижу ваш дизайн, но с вероятностью 90% могу сказать что вам хватит 1200 максимум. Хотя может я и ошибаюсь и вы делаете нечто :).

Share this post


Link to post
  • 0
6 минут назад, Павел Хомерики сказал:

Каждая точка остановки - это по сути отдельный сайт, который настраивается отдельно. Так что, что бы избавиться от полосы надо просто настроить в точках остановки (или добавить точки остановки если их нет,  для того что бы настроить) так что бы этой полосы не было...

Случаи когда сайту требуется ширина 1920 довольно не часты и встречаются в основном в дизайнерских изысках. Большинству сайтов такая ширина не нужна. Я конечно не вижу ваш дизайн, но с вероятностью 90% могу сказать что вам хватит 1200 максимум. Хотя может я и ошибаюсь и вы делаете нечто :).

а как именно настроить в точках остановки эту полосу?? спасибо

Share this post


Link to post
  • 0

... Я так понимаю, вы слабо представляете как это работает. Посмотрите уроки на оф сайте Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
  • 0
В 28.11.2015 в 19:23, Павел Хомерики сказал:

1) Непонятно с какой целью, сделан такой длинный шаблон. Уменьшите его по умолчанию. Это конкретно не влияет на вашу проблему, но если какая то из страниц должна быть меньше чем шаблон, то вылезет новая проблема - страницу нельзя будет уменьшить.

2) Направляющую колонтитула устанавливайте с небольшим нахлестом.

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке./applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://muse.digitalmakers.ru/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://dl2.joxi.net/drive/0008/0401/545169/151128/dc00ba9252.png%26key=677b65e797625115f30887745ae49e65278e43e9d0c484556c76b7db9ab3a1a0&key=f704cb39b4e8a95595489f28ecdf139681dc5b96152c4cf8b6a0e51909470bad" />

3) Ну а проблема полосы кроется в текстовых фреймах. Их надо подгонять так что бы не было пунктирной линии.

При таком фрейме есть плоса
7f4db3070c.png

Тянем чуть чуть вниз, что бы пропал пунктир и полоса исчезает
e9b80537ad.png

Так же рекомендую активно пользоваться слоями, во избежание прочих проблем


0c18fd1992.png

В целом хорошая работа. И кстати, совершенно не обязательно выкладывать весь архив с картинками. Достаточно было одного файла .muse. Архив с картинками нужен только для случаев когда вы совместно с кем то делаете проект. Удалил его, что бы кто нибудь не воспользовался

Файлы в вашем ответе не открываются, поэтому не могу увидеть что делать. У меня тоже проблема в полосами внизу. Что делать?

Здесь ссылка, но видят ее только участники клуба. Вступите в клуб по этой ссылке.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...